Американская фантастика. Комплект из 14 томов. Том 3. Саргассы в космосе. Операция "Венера" (сборник)

Фредерик ПолАндрэ НортонСирил Майкл Корнблат

В 3-й том вошли повесть американской писательницы Эндрю Нортон "Саргассы в космосе", новелла Ф. Пола и С. Корнблата "Операция "Венера". Перевод С. Бережкова, С. Витина, Н. Кузнецовой и Т. Шинкарь.

В том вошел первый роман цикла «Королева Солнца» Нортон (в переводе братьев Стругацких) и первый роман дилогии «Торговцы Венеры» Пола и Корнблата.

Blacknott

Blacknott

Бесшабашная космическая фантастика! Есть, все что для этого надо. Молодой герой, после окончания академии попадает не на самый престижный космический корабль - к торговцам, что скитаются по самым незавидным мирам. Таинственная планета, на которую прилетает звездолет, куда поступил на службу наш герой. И планета - полная всевозможных тайн! Скажу лишь, что на  ней почему то много разбитых разных времен и рас звездолетов. С чего бы это? Что еще нужно для классной развлекательной истории космического масштаба?

Могу ответить на этот вопрос. По мне так слишком простая, наивная (местами очень!), нелогичная и непоследовательная история. Грубо говоря: окончил космическую академию - сел на не самый лучший корабль - попал на странную планету - попал в замес - стал героем! Классика же…

russischergeist

russischergeist