Имя американского эстетика и психолога искусства Рудольфа Арнхейма известно не только в США, но и во многих других странах мира. В своих работах Арнхейм обращается к самым разнообразным проблемам, к самым различным аспектам изучения искусства. Среди

nadyadvabotinka

На русском читать тяжело. Перевод местами такой корявый. Когда дошла до фразы "То же самое можно сказать и о симметрии фигуры в целом, если смотреть на нее глазами птицы или глазами червяка.", полезла смотреть в оригинал, что там Арнхейм имел в виду с этими зверюшками. На английском хоть и сложно, но смысл ясен. Если знаете английский - читайте в оригинале. К тому же, в русском переводе много информации и иллюстраций опущено.

claret1874blue

claret1874blue

обновлено 6 лет назадПодборки

Сергей Даниэль - Искусство видетьРолан Барт - Избранные работы. Семиотика. ПоэтикаВладимир Пропп - Морфология волшебной сказки
"Я артоголик и артманьяк" Всегда была уверена, что из своей мании не стоит делать профессию, и пошла учиться на политолога. Но однажды мне приснился Ролан Барт и сказал, что глупо поступать в Европейский на политологию, если там шикарный факультет истории искусств. Я проснулась, задумалась и поняла, что Ролан Барт, пусть…