Земноморье. Полная летопись волшебной страны (сборник)

Урсула Ле Гуин

Книга в переплете ручной работы. Мастер Д. Лавров. Цельнокожаный переплет с рельефом. Ляссе.
Первый же роман знаменитого цикла о Земноморье поставил Урсулу Ле Гуин в ряды выдающихся мастеров фэнтези, наряду с Дж. Р. Р. Толкиеном и К. Льюисом. В замысловатом лабиринте сказочной страны Земноморье немудрено и заблудиться, но ведомому фантазией и талантом Урсулы Ле Гуин читателю не грозит столь незавидная участь. Продуманный до мелочей, раскрашенный сочными красками мир заключает в себе неповторимое обаяние, под власть которого уже попали миллионы любителей фантастики во всем мире.

Lykojo Olle (OlleLykojo)

Семь раз отмерь, один раз отрежь. Поговорка

Как-то так получилось, что эту подростковую, или даже, можно сказать, детскую книжку, я взялась читать во взрослом возрасте. Я вообще-то очень люблю книги про взросление и становление героев. Но здесь герой всё бежит-бежит и бежит куда-то и никак не может остановиться. Причём бежать одарённый мальчик Гед начал задолго до того, как совершил глупость, которая в итоге придала ему ускорение.

И ведь мудрых людей вокруг волшебника Геда было много. У него был мудрый учитель маг, который взял на себя труд научить всему магически одарённого мальчика, но Геду хотелось быстрее и больше. И он оставил своего учителя и отправился в путь.

И в школе магов у Геда были не только мудрые учителя, но и мудрый друг, но Геду и этого было мало.

Но самая большая мудрость…

russischergeist

russischergeist