В этой книге собраны под одной обложкой произведения авторов уже широко известных, а также тех, кто только завоевывает отечественную читательскую аудиторию. Среди них – представители нового романа, сюрреализма, структурализма, постмодернизма и проч. Это несвязные, причудливые тексты, порой нарушающие приличия и хороший вкус, дают возможность проследить историю литературного авангарда от истоков XX века до наших дней.

2-е издание, дополненное и переработанное.

Unikko

Unikko

2.5

"Умно звучащий бред". Как бы я хотела, чтобы эту книг за меня прочитал ChatGPT, а потом написал обязательную для игры рецензию. Увы, продвинутый чат-бот мне не доступен, поэтому вместо умного машинного текста будет пара несвязных слов от человека (и плохого читателя). Рэймон Руссель пишет роман как будто кирпичи кладет. Нанесли раствор - положили кирпич - постучали мастерком - лишний раствор убрали - повторение шагов 1-4. Медленно, равномерно, все внимание к деталям... Не отвлекаться! Марсьяль Кантрель проводит для друзей экскурсию по своему имению Locus Solus. (О, что может быть скучнее?!) Один "достопримечательный" объект, второй... Третий, "гигантский, похожий на алмаз камень" (критики пишут, что это наиболее зрелищная диковинка романа, ну-ну).

Размером два на три метра чудовищная…

russischergeist

russischergeist