В книге собран уникальный материал об истории древних кельтов - первого из заселявших земли к северу от Альп великих народов, чье название нам известно. Обилие археологического материала, свидетельства античных историков, кельтское литературное наследие и результаты современных филологических исследований проливают свет на жизнь удивительных и загадочных предшественников исторических наций Западной и Средней Европы.

fkdplc

fkdplc

Подача материала очень строгая, структурированная. Автор охватывает все аспекты (в той мере все, в которой я ожидал от книги), изложение последовательное.

Книга в общем читается довольно легко, правда с небольшим "но". Это "но" заключается в том, что эта книга – не научпоп, а, как пишет сам автор в тексте, работа, исследование. В связи с этим некоторые моменты давались мне откровенно тяжело для моего любительского мозга, мало знающего терминологию этой и смежных наук. Отмечу, что эта тяжесть субъективно не отбила интерес читать дальше.

Огромный плюс – наличие фотографий кельтских реликвий и важных для историко-географического повествования карт.

Julia_cherry

Julia_cherry

Курт Вальтер Керам - Боги, гробницы, ученыеЖаклин Пирен - Открытие Аравии. Пять веков путешествий и исследованияЭрих Церен - Библейские холмы
В этой подборке собирается нехудожественная литература, посвященная истории, открытию и путешествиям по городам и странам Древних цивилизаций мира. По следам древних цивилизаций. МФМ-29 Клуба книгопутешественников