Сказки для самых маленьких (сборник)

Отзывы о книге Сказки для самых маленьких (сборник) — стр. 4

10 декабря 2017 г. 15:12

4 Не торопись сказать "Нет"

Хорошая сказка, которая учит тому, что всегда надо хорошо подумать, прежде чем ответить на вопрос. Сколько людей торопится и отвечает "Нет" в той или иной ситуации и потом долго жалеет о сделанном.Поэтому мораль сей сказки такова: думай, прежде чем сказать или тем более сделать!

lucky-88

3 февраля 2016 г. 08:38

2.5 Сказки на новый лад

Если честно, мне не очень нравится, когда современные авторы переделывают русские народные сказки, называя это обработкой. Данная сказка получилась какая-то куцая, словно чего-то не хватает. Дочитав, появилось желание прочитать оригинальную сказку "Зайкина избушка". Плюс только в красочных картинках.

19 января 2016 г. 16:36

Книжка мне очень понравилась: прекрасное качество печати, оформление, картонные страницы, которые легко перевернет малыш, иллюстрации великолепные(!). Но есть одно "но": сами иллюстрации не соответствуют варианту пересказа сказки, включенному в книгу. На иллюстрациях - лубяная избушка и собаки, в тексте сказки - избушка из песка и волк.

TanagRRa

28 августа 2015 г. 13:04

Делать нечего. Слез Емеля с печи, обулся, оделся. Взял веревку и топор, вышел на двор и сел в сани: — Бабы, отворяйте ворота! Невестки ему говорят: — Что ж ты, дурень, сел в сани, а лошадь не запряг? — Не надо мне лошади. Невестки отворили ворота, а Емеля говорит потихоньку: — По щучьему веленью, По моему хотенью — ступайте, сани, в лес...

... И тут Остапа понесло..)) С каким удовольствием я прочитала сказку, которую, к своему стыду, в детстве так и не прочитала. Не знаю, почему. Но смотрела мультфильм, хоть тут я не опозорилась :D

Уже с первых строчек узнаешь свою Россию :DD Хаос, сумбур, лень, полный букет менталитетных признаков...) Такого удовольствия от народных сказок давно не получала. Все некогда, не к месту, да и зачем, казалось бы? Идеально для прочтения в обеденное время…

26 июля 2015 г. 18:10

Сказка,

о том что можно надолго, а то и вечно тянуть с намерением, добрыми и хорошими, и в результате не дождаться оного. И все потому, что мешает гордость и обида. Так и не разглядев свое счастье.

Перечитала вот, вспомнилось, то как в детстве зачитывала все сказки.

Моя оценка 10/10

ElenkaC

10 июня 2015 г. 18:37

очень колоритные иллюстрации, такой брутальный Морозко, но до чего же сказка жестокая. Это вам не смешной фильм доброго дядюшки Роу. Словом, ребенку скорее пересказываю, чем читаю историю, дабы не травмировать психику.

zosimovich

30 декабря 2014 г. 19:01

Поучительная история о том что не надо сразу отклонять доброе предложение, а надо подумать и взвесить, иначе можно и обидеть.

zosimovich

6 ноября 2014 г. 22:57

2.5

Эх, лучше serovad'а и не скажешь! Остается только подписаться под каждым словом. Странные сказки какие-то мы читали. Сначала на таких сказках растут дети, а потом у взрослых как у Шукшина в рассказах:

Не бери пример с наших деревенских дур, которые только и знают, что всю жизнь лаются... Будь умней таких. Жизнь-то - всего одна, и та, не успеешь оглянуться - к вечеру уж. И тут тянет человека оглянуться... Вот и оглядываются - каждый на свое. Не надо, Нина, штоб душа ссохлась раньше времени... Не надо.

В сказке есть положительный образ, но он мифический. А все что жизненное: мужик-тюфяк, жена-карга, девочка-невидимка, балованная девка. Вот и выбери чья жизнь тебе больше по душе? Притом не уверена я что девочка-припевочка в жизни найдет своего Морозко либо Прынца.

Каждая такая сказка требует…

19 августа 2014 г. 02:50

Как мне нравилось именно оформление этой сказки, состоящее из фотоснимков, где все персонажи и сам теремок - не рисованные, а такие настоящие, хоть и игрушечные.

serovad

19 июня 2013 г. 16:36

Продолжаю стебаться разбирать детские сказки, на которых выросло ни одно поколение детей. В этот раз рассматриваем «Морозко» - как русскую народную версию, так и ее киноинтерпретацию в версии Александра Роу.

Перед нами русская семейка – мужик (он же старик, он же дед), его вторая жена (она же старуха) и две девицы. Одна, которая хорошая, приходится дочкой старику, вторая, которая плохая, приходится ему падчерицей.

Когда-то давным-давно старик дал большого маху, женившись второй раз. Что случилось с его первой женой, не знаю, но видимо деду с ней жилось так счастливо, что овдовев, он решил непременно жениться снова. Видимо, без хозяйки в доме стал дичать, и чтобы совсем не обрасти шерстью и не переселиться в лес, женился на женщине, которую совсем не знал. Да, не знал, говорю вам. А если бы…