Бернард Шоу. Избранные произведения в двух томах. Том 1 (сборник)

Бернард Шоу

Издание 1956 года. Сохранность хорошая. В двухтомник вошли избранные произведения великого английского драматурга Бернарда Шоу (1856-1950).
Вступительная статья П.С.Балашова

Смирнова Ася (SmirnovAsya)

Bernard Shaw - Candida

Оказывается,

Кандид — исходно мужское имя древнеримского происхождения с первым значением «белый», «чистый» и дополнительным значением «искренний», «простодушный»

а вовсе не белый грибок. Ну и белый грибок тоже, но здесь не об этом.
Честно говоря, я думала, что это будем драма о мучительном выборе женщины между двумя такими разными мужчинами, между такими разными судьбами и таким разным возможным будущим.
А оказалось смешной комедией. Под конец я хохотала в голос.
Пьеса о семье попа, проповедника. Поп любит свою жену, проповедует всем и каждому как жить, и считает свою жизнь вполне себе счастливой. Пока в их семье не заводится 18-ти летний поэт, влюбленный в его жену. Мало того, что он влюблен, он ещё и заявляет об этом мужу, что якобы надо предоставить выбор женщине, чьей же ей быть в конце…

ne_vyhodi_iz_komnaty

ne_vyhodi_iz_komnaty

обновлено 7 лет назадПодборки

Айра Левин - Степфордские жёныJeanette Winterson - Why Be Happy When You Could Be NormalJeanette Winterson - Oranges Are Not the Only Fruit
В этой подборке хочу собрать книги связанные с феминизмом,книги написанные феминистками,художественные книги в которых главная героиня(не обязательно) феминистка,противостоит обществу ,нехуд. лит. о феминизме и гендерном равенстве и т.п. Книги о думающих женщинах,делающих самостоятельный выбор. Делитесь книгами о…