Читает Игорь Ильинский.

Rita389

Rita389

В школьные годы не очень подружилась с "Историей города Глупова", решила начать сатиру Салтыкова-Щедрина со сказок. Город Глупов промелькнул и здесь тульским осетром, в котором опознали частного пристава. Опознали, но съели. Смысл сказки прозрачен и в названии: ленивые и ничего не умеющие генералы живут за счёт работящего, умелого, но до нелепости послушного мужика. Послушание поразительное. Достаётся и высшему, и низшему классам. Наверняка в советской школе сказку толковали как призыв к революции. Насладилась отличным, неспешным чтением Владимира Антоника. Только редакторы пропустили нечёткость в "Шекснинской стерляди". P.S. Задолго до Абрахама Маслоу Салтыков-Щедрин проранжировал человеческие потребности. Сытым барашкам понадобились ярочки и разговоры на отвлечённые темы. А до "ярочек"…

lilulovegood

lilulovegood

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Лев Толстой - Анна КаренинаАлександр Радищев - Путешествие из Петербурга в МосквуЧингиз Айтматов - И дольше века длится день
Самые выдающиеся шедевры русской классики, которые будоражат и покоряют умы и по сей день, в любимом современном оформлении "Эксклюзивной классики" Тип обложки: мягкая Формат: 76x100/32 (115x180 мм)