Даня и Ярослав – одноклассники и соседи, но живут в параллельных вселенных. Образцовый Даня вынужден работать с четырнадцати лет, чтобы обеспечивать себя. Он мечтает скорее поступить в университет и уехать от своей семьи, где он нелюбимый и ненужный.
У избалованного хулигана Ярослава есть все, но он этого не ценит. Его мечта – рисовать граффити, веселиться с друзьями и чтобы мама поменьше доставала заботой. Даню очаровывает жизнь Ярослава, и он решает занять его место.

varvarra

varvarra

Хочется присвоить книге тег "психология". Даже заглянула на страничку автора, чтобы уточнить, не психолог ли она? Подростковые проблемы — тема важная и обширная, о них написано много книг. Имею в виду не художественную литературу, а научно-популярную, в которой специалисты дают советы и установки, иногда описывают групповые занятия с разыгрыванием сценок. Книга Алены Филипенко иногда напоминала такие тренинги, так как некоторые эпизоды казались слишком искусственными, фальшивыми. Они раздражали своей надуманностью.

Я начала с минусов, хотя книгу оценила положительно. Думаю, что она может не только развлечь, но и реально помочь подросткам, достаточно прислушаться к выводам, которые делают герои. Примеры психологических советов из книги: написать письмо себе маленькому, сделать из листочка…