Шаи – Воссоздатель. Иностранка, которая может создать полную копию любого предмета, восстановив при помощи своих магических умений его историю. Несмотря на то, что она приговорена к смерти за попытку выкрасть скипетр императора, ей предоставляется возможность спасти свою жизнь. И хотя таланты Шаи отвратительны её тюремщикам, они доверяют ей создание новой души для императора, чуть не погибшего во время нападения убийц. Погружаясь в жизнь императора Ашравана, она постигает его истинную натуру, и видит возможность это использовать. Её единственным возможным союзником является человек действительно верный императору, но советнику Гаотона придётся преодолеть свою предубеждённость, чтобы узнать, что её воссоздательство в равной степени является как искусством, так и жульничеством. Умело обходя уловки её похитителей, Шаи нуждается в идеальном плане побега. Судьба государства заключена в её невыполнимом задании. Возможно ли создать дубликат души столь достоверно, что он будет лучше самой души?

AceLiosko

AceLiosko

Мне в целом нравится Сандерсон, хоть читала я у него не так уж много. Его отличает умение рисовать разнообразные, интересные в деталях миры, в которые интересно погружаться.

Эта повесть не стала исключением: в довольно небольшой объём автор уместил довольно много. И описание страны с её политическим устройством и подковёрными интригами. И интересную фэнтезийную составляющую, вокруг которой будет построен сюжет. И довольно сносно, особенно для малой прозы, прописанных персонажей, включая главную героиню. И философские мотивы, например, о сущности человека или относительности величия искусства. И даже отсылку, объединяющую эту повесть с другим романом.

Неудивительно, что при таком наполнении произведение не особо динамичное. Но в то же время оно насыщено работой мысли, от пространных…

Ctixia

Ctixia

обновлено 2 месяца назадПодборки

Дмитрий Глуховский - Метро 2033Аркадий и Борис Стругацкие - Понедельник начинается в субботу. Сказка о Тройке-1. Сказка о Тройке-2. Второе нашествие марсиан (сборник)Сергей Садов - Цена победы
Никто не оспаривает привилегированное место любовной линии в самых разных жанрах литературы, но иногда хочется отдохнуть от чувственных терзаний и погрузиться совершенно в иные переживания героев...) За неимением достаточного багажа прочитанного требуется ваша помощь, товарищи. Любые жанры художественных книг, где в…