Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов

Наталья Замятина

4,8

Моя оценка

Лучшая рецензия на книгу

18 апреля 2024 г. 18:45

36

3 Затея не удалась, за попытку спасибо...

Сама идея книги очень интересная. Актуальность темы, с учетом последних мировых событий, крайне высокая. Наше общество слишком плохо разбирается в растительном мире. Это касается и фитотерапии, и пищевой отрасли. Сегодня люди больше интересуются экологическим образом жизни. Есть тенденция к сокращению потребления вредных и токсичных для организма веществ, включая мясо, рыбу, и их производные. Однако в научном отношении разработка более чистого и грамотного пищевого рациона не произведена. При этом растительный мир до конца так и не изучен, ни с медицинской точки зрения, ни с диетической, пищевой. Люди исторически привыкли употреблять мясо домашних животных, что пришло к нам в наследство от длительного кочевого образа жизни. Вот почему изучение неизведанных до сих пор ценных пищевых…

Развернуть

Форма: документальное произведение

Жанры:  Кулинария

Теги: 

Рецензии

18 апреля 2024 г. 18:45

36

3 Затея не удалась, за попытку спасибо...

Сама идея книги очень интересная. Актуальность темы, с учетом последних мировых событий, крайне высокая. Наше общество слишком плохо разбирается в растительном мире. Это касается и фитотерапии, и пищевой отрасли. Сегодня люди больше интересуются экологическим образом жизни. Есть тенденция к сокращению потребления вредных и токсичных для организма веществ, включая мясо, рыбу, и их производные. Однако в научном отношении разработка более чистого и грамотного пищевого рациона не произведена. При этом растительный мир до конца так и не изучен, ни с медицинской точки зрения, ни с диетической, пищевой. Люди исторически привыкли употреблять мясо домашних животных, что пришло к нам в наследство от длительного кочевого образа жизни. Вот почему изучение неизведанных до сих пор ценных пищевых…

Развернуть

Популярные книги

Всего 723

Новинки книг

Всего 241