У Ишааны Карон было много достоинств — остроумная, веселая, симпатичная, добрая, магически одаренная. Пожалуй, имелся у нее один, нет, два… или все-таки… в общем пусть будет три. Три существенных недостатка:
1. Она рыжая.
2. Она хрупкая.
3. Она девушка.
Казалось бы, подумаешь, миниатюрная чародейка с рыжей косой, такие в академии не редкость. Но на факультете боевой магии, куда набирали преимущественно мужчин, сей факт считался крайне неприятным и даже опасным для жизни. Что с девушки взять? Стометровку как надо не пробежит, зомби с одного удара не сломит, а уж про контроль эмоций и говорить нечего! Переводись давай, сумасбродка, пока цела!
Ан нет, Иша легких путей не ищет, Иша через тернии к звездам рвется. Верим в рыжую, у нее все получится, или… ей помогут.

Gar-de-Marine

4.5

Очень милая и симпатичная история. Героиня умная и старательная, упрямая, и немного авантюрна, даже кое-что незаконное в помощь своим друзьями делает. Иногда действует неосмотрительно, как с ритуалом вызова демона, но в целом она не выглядит безголовой дурочкой. Несданные зачёты по физической подготовке и боевой магии побуждают её вызвать демона для помощи (демоны тут скорее жители другого мира и представители другой расы и особой магии), а пропажа тех самых друзей заставляет действовать и искать их. Ещё одна деталь в пользу не-безголовости: в конце героиня, понимая опасность задуманной затеи как для себя, так и для её демона-защитника, проваливающего таким образом свою миссию, отказывается от своих планов! И собирается тихо-мирно посидеть, пока взрослые и опытные люди всё сделают.…

NastyaLebed

NastyaLebed

обновлено 1 год назадПодборки

- Двойная звезда. Том 1 - Двойная звезда. Том 2Виктория Свободина - Дурашка в столичной академии
Трудных предметов нет, но есть бездна вещей, которых мы просто не знаем, и еще больше таких, которые знаем дурно, бессвязно, отрывочно, даже ложно. И эти-то ложные сведения еще больше нас останавливают и сбивают, чем те, которых мы совсем не знаем. (Александр Иванович Герцен)