Лариса вытянула в лотерее жизни счастливый билет. Ее муж из богатой семьи занял руководящую должность, едва перешагнув порог тридцатилетия. В перспективе – министерское кресло для него, и статус партийной жены – для нее. Чего не хватает таким женщинам? Приключений? Эмоций? Остроты? Подумаешь, интрижка на стороне! Невинный адюльтер. Так Лариса думала до тех пор, пока не узнала, кем на самом деле был ее любовник. Ирина работала судьей много лет. Разведенная, она не верила в искренность чувств, но все же ответила взаимностью своему воздыхателю. Когда-то на него хотели повесить дело маньяка-убийцы. Она оправдала паренька, а теперь он предложил ей замужество. А ей ведь никто не запрещал быть счастливой, ведь так? Вера похоронила мужа рано. Он погиб, преследуя убийцу. Женщина осталась с дочерью на руках и всю себя посвятила ребенку. Забросила карьеру адвоката, застряв на должности госзащитника, перестала следить за собой, махнув рукой на личную жизнь. Теперь дочь собирается замуж за иностранца, а у Веры на горизонте – одинокая старость. А ей поручают это гнилое дело! Судьбы трех женщин переплетутся на судебном процессе над Еремеевым – маньяком, убивавшим юношей в Ленинграде. Любовница, судья и адвокат принимают решения, от которых зависит не только его, но и их жизни.

Завойский Андрей (AndrejZavojskij)

Интересный все же автор Мария Воронова. Вот другая бы подумала: так, про маньяка уже писал, про абьюзивные отношения писала, попробую что-то новенькое. А этот автор идет по другому пути: нет, но мне же нравится об этом писать, значит, продолжу. И пишет, и получается все равно очень интересно. Даже не грех по второму разу прочесть, что я и сделал. Познавательно, много узнаю о времени молодости моих родителей (нет, скорее дедушек и бабушек). Героиня Ирина все же кажется немного попаданкой, уж больно она свободно поступает, хотя не забывает исправно рефлексировать по всем поводам. И любовная линия не забыта. ТАк что решено: будут бумажные книги родным на Новый Год!

Rostova_

Rostova_

обновлено меньше 15 часов назадПодборки

Елена Михалкова - Остров сбывшейся мечтыТатьяна Устинова - Ковчег МаркаМэри Стюарт - Терновая обитель
Женский детектив написан женщинами для женщин. Часто он пишется в жанре иронического детектива или детективной мелодрамы. Авторы женского детектива: Татьяна Устинова, Галина Романова, Елена Михалкова, Дарья Донцова, Александра Маринина и др.