ДОМ, ПОКРЫТЫЙ МРАЧНЫМИ ТАЙНАМИ. Увольнение сильно повлияло на Даниэля. Он с головой ушел в домашнюю рутину и почти достиг дна. Чтобы изменить свою жизнь и сохранить брак, он вместе с женой решает переехать. Даниэлю на глаза попадается чудесный виноградник — почти что слишком хороший и дешевый, чтобы быть реальным. Пара быстро продает свой таунхаус и покидает Швецию. НОВОЕ МЕСТО — НОВАЯ ЖИЗНЬ ДЛЯ ИХ СЕМЬИ. Усадьба с виноградником расположена в лесу за рекой. Состояние печальное — много лет ею никто не занимался. Но супруги уверены - несмотря ни на что, они смогут свить уютное гнездышко. Даниэль начинает с фундамента — спускается в подвал, надеясь найти винный погреб. Но то, что он находит, может превратить их жизнь в настоящий кошмар. ТАК ВОТ ПОЧЕМУ В ДОМЕ НЕТ ЗЕРКАЛ…

kebelyaev

kebelyaev

Поверил обложке и обещающему анонсу, которые манили увлекательным триллером. Однако, начав читать, моё ожидание триллера обернулось глубоким разочарованием, уступив место надежде хотя бы на достойный шведский детектив. Но, увы, и эта надежда осталась неосуществленной.

Что мы имеем в итоге? Перед нами – обычный роман о приключениях шведской героини, и если бы не искусно вплетённые в текст исторические справки, то это произведение без труда заняло бы место на задворках книжных полок.

На данный момент у автора есть ещё пара книг, переведённых на русский язык, но, признаюсь честно, не знаю, стоит ли брать их в руки, рискуя столкнуться с очередной посредственностью.

jump-jump

jump-jump

Александра Заскалето - Солнечные зайчикиАнна Малышева - Пианино из ИерусалимаЕлена Дорош - Королевская лилия
В продолжение уже имеющейся подборки "Новые детективы и триллеры 2020 года" создаю аналогичную для книг 2021 года. В подборку собираю детективы и триллеры, впервые изданные на русском языке в 2021 году. Надеюсь, что подборка поможет любителям этих жанров отслеживать новинки. P.S. Для удобства самые новые книги…

Miriamel

Miriamel