Десята книжка знаменитого циклу «Хроніки Амбера» американського письменника Р. Желязни розпочинається з коронації Люка та Дари, на якій присутній і Мерлін. Тим часом помер Свейвілл — король Хаосу. У Дворах на сина Корвіна і Дари чекає неочікувана новина — після низки вбивств та дуелей він став третім претендентом на престол. Ба більше, Лоґрус обрав на цю роль саме його. Чи погодиться Мерлін стати правителем? А може, він повернеться в Амбер? Чи обере життя у Тіні Земля? Хто переможе в одвічному протистоянні Порядку й Хаосу? Чи вдасться Мерліну знайти свого батька?

Казаркина Анастасия (AnastasiyaKazarkina)

Нет. Всё. Я устала и решила, что никогда больше не буду читать цикл, не делая перерывы между книгами. А от циклов, подобных этому, сюжет которого, концентрация и динамика событий не позволяет делать даже мимальные перерывы между книгами в чтении, мне придётся отказаться.

Мир "Хроник" безусловно очень хорош, подробный, детальный и погружающий в себя. Двор Хаоса, кстати говоря, мне понравился больше. Путь этот вокруг колонны, всевозможные демоны, камень вместо глаза, бездна из которой всё берет своё начало. Вкуснятина.

Аллюзии Желязны приятны. Тонки и изящны. Да и вообще, я очень люблю такой писательский приём. Ещё я очень люблю "чеховское ружьё". И у Желязны стреляет всё и всегда. При этом персонаж, введенный в повествование книг этак восемь тому назад, выскакивает вдруг как черт из…

Bluefox

Bluefox