Добро пожаловать в Версиану – виртуальную копию Москвы! Игровой мир, живущий синхронно с настоящим, где возможно все. Шестеро счастливчиков получают уникальное право: зайти в игру за 24 часа до официального старта, чтобы заниматься всем, чем пожелают. Но с полной свободой приходит понимание, что отсюда нельзя выйти. Такова плата за всемогущество, а виртуальный город несет с собой реальную опасность. Пока не наступит предстартовое обнуление, шестеро игроков должны понять, кто и зачем устроил им смертельный бета-тест.

Neradence

Neradence

Отменный фантастический детектив про странненькую онлайн-игру с лёгким налётом классического киберпанка, выраженном в страшном заговоре непонятно кого и с непонятно какими целями.

Основная фабула сюжета полностью пересказана в аннотации: несколько первых игроков в рекламных целях пускают в абсолютно новую игру, идеально имитирующую реальную Москву, до людей на улицах, идущих по своим делам. И сначала им всё нравится, а потом оказывается, что выйти из игры нельзя. И не просто нельзя, а гарантировано опасно для жизни. Оригинальный, конечно, рекламный ход, "все наши специально приглашённые гости умерли" - такой себе рекламный слоган, но допустим. Кто этих маркетологов разберёт.

Как бы там ни было, бета-тестеры умирать не рвутся, поэтому совместными усилиями вынуждены придумать хоть…

Plushkin

Plushkin

обновлено 3 месяца назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…

veronikaleman

veronikaleman