Отзывы о произведении Аутсайдери — стр. 31
15 июля 2023 г. 21:50
Книга читается на одном дыхании. Тема классового неравенства очень интересно раскрывается через жизнь подростков.
Не люблю открытые концовки, но в этой книге такая концовка выглядит очень логично и красиво.
12 февраля 2022 г. 13:10
0 Моя оценка 4
Многие пишут что не восхитились данным рассказом. Но чему тут надо восхищаться? Несправедливостью? Социальным неравенством? Жестокости? Это реальная история, без всяких украшательств. И литературным слогом и разнообразием тоже не восхитишься, все таки писал подросток, да еще и на эмоциях. И да, она хоть и написана подростком, но не только для подростков. Полезно почитать будет всем.
Для тех кто знает что такое сочувствие и может его испытывать, проживет небольшой отрезок жизни ребят вместе с ними. Для тех кто был подростком в 90-х и знает что такое стенка на стенку или район на район не понаслышке, увидит в этом рассказе себя или своего друга. Подросткам будет полезно узнать, что каждое действие, пусть даже и самооборона, несет за собой непоправимые последствия.
И не смотря на всю…
2 апреля 2023 г. 16:18
4 Изгои
Не дочитала, перешла на фильм.
Если вам уже больше 20-25 действительно нужно прислушаться к словам переводчика и не читать. Книга написана ребенком и слог давит и не дает быстро вникнуть в историю, хотя история действительно интересная. Ставлю 4/5 потому что книга заинтересовала, но фильм был интереснее.