Евгения Минаева
Отзывы о произведении Король Севера. Измена — стр. 2
23 апреля 2023 г. 15:16
5 Советую
Открывая первую страницу книги, сразу попадаешь на битву. Осада города, борьба за власть и престол. Обилие незнакомых имён растерзали моё внимание Имена интересные, но незнакомые, поэтому сложно запомнить.
Трон завоёван, королевство начало жить в мире. Хотя зная, как начиналась книга, сразу подумала, что ненадолго будет спокойно в стране. И не ошиблась
Король умирает, но трон завещает не единственному сыну, а племяннику. И нет, сын не какой-то мерзавец! Он вполне соответствует статусу и требованиям, какие от него ждут. Но! Отцу всё равно не нравится! Жена умерла, а сын пошёл в мать. Странно, но для короля этого было вполне достаточно.
И всё бы ничего, но Линель (сын короля) узнаёт о воле отца после его смерти из завещания.
Законный наследник и преемник короля по завещанию -два претендента…
26 апреля 2023 г. 21:04
5 А завтра мы все исправим...
А завтра мы все исправим...
Эта книга, как я и надеялась, оказалась крепким эпиком, написанным по всем законам жанра и выбранного тропа.
Но ей не чужда и некая лиричность, я бы даже сказала романтичность. Отлично прописанные боевки сочетаются с довольно эмоционально написанной любовной линией. И даже не одной. Героев много, и первые главы я читала в некотором напряжении, чтобы не упустить, кто есть кто. Но это обычная ситуация для подобных историй, тем более автор обещает минимум четыре книги, и уже скоро выходит третья.
Итак...
Король умер. Да здравствует король!
Или короли...
Ведь претендентов на престол оказалось двое. А значит, пришло время готовиться к войне.
Первый король:
Линель из рода Сильвбернов, сын Таера Сильвберна, истинный король и единственный владыка Серебряного замка.
Линель...…
21 января 2023 г. 17:08
5 Это не Игра Престолов - Это ориджинал!
Обратил внимание на название – «Король Севера» и сразу появилась ассоциация с Игрой Престолов. Но это не сопливый фанфик, это настоящая история со своими героями и своим сюжетом. Хотя и зайдет любителям Мартина. Здесь идёт борьба за трон двух претендентов, один из которых незаконно занял трон. Интриги, убийства, изнасилования и даже потусторонние чудовища из другого мира, которые захватывают землю.
Да, это первая книга из цикла, и она заканчивается на интересном месте: насильственная свадьба возлюбленной короля (одно из претендентов) с калекой (умным и хорошим человеком).
История состоит из маленьких кусочков и строится в один большой мир, в который хочется погрузиться. Написано очень хорошо, Виват автору. Все детали тщательно продуманы и проработаны. Это живой мир. Герои отличаются своим…
21 апреля 2023 г. 09:02
5 Да здравствует король!
Есть такие книги, которые периодически мелькают в поле зрения, и каждый раз ты думаешь: "Интригует, занятно, почти наверняка - моя трава, надо бы почитать...", однако разные другие истории постоянно делают "хоба!" - и отвлекают твое внимание. В идеале, однажды все складывается таки правильно - книга открывается... и готово, ты в ловушке. Пытаешься не попасться под копыта боевым коням, закатываешь глаза, когда читают завещание одного нечадолюбивого владыки, разбираешься: кто там за кого и кто против кого. И решаешь, какого из двух претендентов на престол поддержала бы ты, если бы у тебя вдруг был свой замок и армия. А решить не так уж и просто. От сцены к сцене отношение к героям меняется. Это как раз то, что я очень люблю, но не так уж часто встречаю в фэнтези: сложные герои, герои…
19 апреля 2023 г. 12:22
5 Историческое фэнтези. Неоднозначные герои
Начнем с главного. Прочитал! Читается легко, история затягивает. Нет желания перемотать или пройтись по диагонали.
Действие книги разворачивается в вымышленном мире развитого феодализма (жестокость, убийства, мистические существа). Король, наместники по регионам и далее по нисходящей. Основное действие - борьба за престол между кровным наследником и наследником по завещанию. История разбита на эпизоды по главным действующим лицам, которые собираются в одно, захватывающее воображение целое. Мир детализирован, что приятно, детали гармонично вписываются в происходящее.
Герои живые с характером, со своими тараканами и скелетами. Трудно определиться, какого из них хотелось бы отправить на тот свет в первую очередь. Из претендентов на трон, лично у меня, больше симпатии вызывает, мелочноватый…
27 апреля 2023 г. 17:58
5 Интересное эпическое фэнтези
Прочитал первую книгу данного автора. Уже несколько месяцев поглядывал на обложки, потом подписался на группу, и вот недавно добрался до первой книги. Как я понимаю, скоро выходит третья, но как минимум вторую прочитать мне хочется)
Как бы я охарактеризовал данное произведение?
1) Очень богатая описаниями книга. Разносторонние материалы, элементы архитектуры, частей повозки, природных явлений – автор не скупится на непривычные слова, своевременно давая сноски на наиболее редкие из них. Но данные описания уместны и позволяют лучше представить происходящее!
2) Интересное написание. Да, в самом начале для меня лично шло чуть туго: однообразный ритм, скупая пунктуация, обезличенные описания... Но уже с третьей смены героев текст стал богаче и разностороннее, позволяя дышать в такт с событиями.…
16 ноября 2022 г. 23:24
5 Браво!
Люблю этот жанр, поэтому отзыв будет предвзято положительным – а ведь эту книгу действительно можно назвать образцом жанра! Читать было интереснее, чем Джорджа Мартина. История переносит нас в вымышленное королевство. Мир хорошо прописан: тут есть и продуманная география (с картой), и сословное подчинение, и политические отношения, и религия. Кстати, религия и её обратная сторона (в виде иноверцев «культистов») – мостик в фэнтезийную часть истории. Сцена, где впервые упоминаются, а потом и появляются мистические существа, пробирает до дрожи. А я её ещё и на ночь читала! Впрочем, отвлеклась от темы. В королевстве идёт борьба за трон. Король, умирая, оставил престол любимому племяннику, а не родному сыну. И обиженный сын не спешит исполнять завещание отца. Я его понимаю. А вот племянник –…
22 декабря 2022 г. 21:37
5 Историческая проза в стиле Игры престолов.
Борьба за власть, интриги, секреты и сражения. Большое количество малосимпатичных персонажей, среди которых крайне сложно выбрать сторону.
Читать интересно, несмотря на то, что слог местами тяжеловат. История погружает в вымышленный мир, законы которого жестоки и беспощадны. Жить в таком мире я бы совершенно точно не хотела.
"Измена" только первая часть истории и посвящена она тому, с чего чаще всего начинается война – спорам о престолонаследии. Король умер, да здравствует Король. Кто-то должен занять его место. И этот момент меня немного смутил, потому что мне не удалось прочувствовать авторскую точку зрения, определить авторские симпатии.
Кто имеет больше прав? Законный наследник, виновный лишь в том, что его отец так и не смог полюбить сына от нелюбимой женщины? Или тот, кому волею…
29 декабря 2022 г. 13:54
5 Историческое фентези
Изначально обратила внимание на название – «Король Севера» и сразу появилась ассоциация с Мартином «Игры престолов». И действительно, книга очень похожа на это произведение.
Здесь идёт борьба за трон двух претендентов, один из которых незаконно занял трон. Интриги, убийства, изнасилования и даже потусторонние чудовища из другого мира, которые захватывают землю (аля белые ходоки). Сраз ускажу, что драконов в книге нет, хотя может дальше и будут.
Да, это первая книга из цикла, и она заканчивается на интересном моменте: насильственная свадьба возлюбленной короля (одно из претендентов) с калекой (умным и хорошим человеком). Уже написана вторая книга (обязательно прочту) и пишется третья.
Я читаю разные жанры, так что с удовольствием читала и эту книгу. Начало не впечатлило, так слишком много…