Джеральд Даррелл
Отзывы о произведении Три билета до Эдвенчер — стр. 8
3 июня 2013 г. 15:45
Бывает так, случается совершить небольшое путешествие или просто поездку лишь на два – три дня. Но за эти дни твоя привычная жизнь полностью меняется: тебя окружают совершенно другие люди, незнакомые места и обстоятельства. Не хуже или лучше, а просто другие. Было интересно, ярко, необычно. И вот ты вернулся. И как же хочется овладеть секретом мудрого вливания в повседневную жизнь… Замечу лишь, что я имел ввиду поездки без кардинальной перемены среды. Подобное впечатление на меня произвела книга Даррелла «Три билета до Эдвенчер», то есть до большого такого Приключения. А их оказывается достаточно много, они не заставляют себя ждать, все они связаны с флорой и фауной. Автор по заказу английских зоопарков совершает путешествие по Латинской Америке для поимки местных животных, птиц, рыб,…
29 декабря 2012 г. 14:04
Я слегка боялась начинать читать эту книгу. Всё думала, что это какие-то натуралистические заметки новоиспеченного Робинзона Крузо, а так как Робинзон был моим горьким детским разочарованием, то я считала, что и "Три билета до Эдвенчер" постигнет та же участь. Но нет, эта книга меня порадовала своим легким юмором и подробными описаниями самых диковинных и необычных животных. Читателя восхитят пейзажи дикой природы Южной Америки, а также те забавнейшие ситуации, что происходят во время купания в озере с кровожадными пираньями, в погоне за неуловимым муравьедом и прочие курьезы, случившиеся, как с опытным звероловом, так и с его напарником-новичком.
Спасибо за знакомство с Дарреллом Ulli ! Будем продолжать)) Флэшмоб 2012 7/13
6 декабря 2012 г. 16:20
Эта книга мне неочень понравилась по причине слишком затянотости . В этой книги очень много надо разберать и додумовать она нераслабляет ( как другие книги Дрелла ) , а наоборот ! В принцыпе книгу четать можно , но мне было тяжело .
27 октября 2010 г. 11:45
Книга - именно понравилась, но её люблю меньше других у этого автора. Как-то затянуто немного и иногда местами даже скучновато. Возможно - виной был дурной перевод (читала много лет назад, после чего подарила эту книгу хорошему человеку, которому она очень понравилась). Но "Гончие Бафута" или "Моя семья и другие животные" - на мой субъективный взгляд на порядок интересней.
17 сентября 2020 г. 20:14
Как всегда у Даррелла - интересное и познавательное повествование, полное мягкого юмора и любви к природе. Опасности и невзгоды кажутся незначительными, над происшествиями можно посмеяться вместе с автором, а описания экзотических животных поражают воображение. Конечно, хотелось бы увидеть все эти красоты воочию - ведь даже самое лучшее описание не позволяет увидеть все эти переливы красок и услышать все эти чарующие (а иногда и пугающие) звуки, но забавные сценки с животными так и встают перед глазами. Прекрасная повесть о поездке за дикими животными автора и его друзей и соратников.
Рецензия написана к игре "Вокруг света".
23 марта 2022 г. 17:39
5 Кто любит приключения, того Эдвенчер манит
Вам надоела скука?- Тогда, друзья, вперёд, Теперь нас ждёт Гвиана,- Хоть труден переход, - Названия как в сказке Вам не дадут скучать,- Ручьи, болота, скалы - Всего не передать; Деревня там Эдвенчер у устья Эссекибо - Паром туда доставит, - Ему от нас спасибо, -Пусть бог нас не оставит Как пленников в глуши,- Эдвенчер - это что-то с Танзанией сродни, Ландшафт здесь сочно-зелен И птицами набит, Цветов, никем не сеянных , Охапками бери; И тропики увидев, Ты взор свой распахни - От игуан, мангустов В глазах вдруг зарябит! Рассказчик Джеральд знатный,- По полкам всё расставит И всё нам объяснит, Атлантику прославит писательский дневник! Ну что ж, вперёд, ребята, Смелее, не робей,- Готов уже Эдвенчер вам встретиться в пути.