OlivaValiva

Главный герой книги - Андрей Топкин, сорокалетний мастер по установке стеклопакетов. Из города Кызыл Республики Тыва.

После празднования своего сорокалетия в Новый год Андрей остаëтся один. Жена Алина, забрав сына Даню, уехала в Воронеж к родителям и не вернулась. Родители Андрея вместе с сестрой ещё в далёком 1993 году переехали в Эстонию. Тогда 19-летний только что женившийся (с первой женой Ольгой) Андрей остался в Кызыле.

В момент одиночества у Андрея возникает мысль поехать в Париж, город, о котором мечтал с детства. Несколько месяцев подготовки - и вот он оформляет пятидневный тур во Францию.

В городе мечты Андрей вспоминает и прокручивает свою прошедшую за 40 лет жизнь. Начинает с детства: игры советского ребёнка в солдатики, игровые автоматы на автовокзале, катание на велосипеде;…

russischergeist

russischergeist