Юная Линнея едет в Северные земли в замок жениха, которого не видела ни разу в жизни. Он схоронил уже двух жен, и она отчаянно надеется найти способ разорвать ненавистную помолвку. От этого зависит ее жизнь, ведь последняя жена не прожила с ним и месяца. Теперь ее дух является Линнее и просит помочь. Но что та может сделать? Ей бы спасти себя, ведь чужой край, где правит Бог Смерти, таит в себе немало опасностей, а в мрачном замке жениха так трудно понять, кто друг, кто враг, а кто – ее судьба.

quarantine_girl

Ночь, тишина и одиночество всегда меняют восприятие. Мысли, которые ни за что не пришли бы в голову при дневном свете, ночью невозможно из нее выгнать.

Эта книга стала второй попыткой полюбить ромфант Лены Обуховой, ведь ее мистические детективы уже с этим удачно справились и не "приелись" до сих пор (а их я читаю уже почти четыре года и даже сейчас жду выход третьей книги из второго сезона Городских легенд, которая появилась уже в черновиках на Литресе). Первой попыткой был "Монстр", вообще-то книга хорошая, но той бури эмоций, которые я хотела бы ощутить не было. Здесь так-то тоже прям бури не было, скорее спокойное море эмоций, но причин любить эту книгу у меня нашлось несколько.

Как и "Монстр", эту книгу одним ромфантом не назвать: фэнтези тут и романтическое, и детективное, что…

LadyPerfection

LadyPerfection