Отзывы о произведении Великий Гэтсби — стр. 166

4 декабря 2024 г. 14:12

Не знаю, за что все так хвалят эту книгу и называют великим произведением, но мне оно таким не показалось.

С трудом дочитала до конца, хотя книга по объёму не большая и можно было бы прочитать за вечер.

Великой любви, про которую все говорят, я сдесь не увидела. Похоже, книга попала ко мне не в тот момент, и я не смогла как следует ей проникнуться и оценить.

21 ноября 2024 г. 21:49

5 Шедевр

Сначала видела фильм, и меня покорила игра Ди Каприо в самое сердечко ️️ когда читала книгу первый раз-  была разочарована, возможно, в силу возраста. Но когда перечитывала её недавно, я кайфонула! Хотя без фильма, скорее всего, она не произвела бы такого впечатления..

Сюжет романа прост как всё гениальное: порой то что кажется нам очень важным- оказывается самым, обыкновенным. Наделённый выдающимися способностями и  сильной энергией человек, так и не стал никем. Он растратил себя в погоне за ложными ценностями, ничтожной и испорченной девушки. Как же отчаянно я пыталась развидеть, меркантильность  Дейзи) что в книге, что в фильме.. Не хочется верить, что Джей Гэтсби мог так ошибиться. Хотя в книге в одном из этапов присутствует момент его сомнения.
«Были, вероятно, сегодня минуты, когда…

24 октября 2024 г. 10:12

5 Переосмысление романа спустя года

Первый раз прочитала “Великого Гэтсби” в 2018 году, когда поступала в университет. Он оставил настолько сильное впечатление, что другой роман Фицджеральда “Ночь нежна” показался пресным и скучным. Решение перечитать роман было принято, когда я поняла, что совсем не помню сюжета, персонажей, и что же меня все таки так в нем впечатлило. После прочтения оказалась в восторге от того, как пишет автор. Красиво, объемно, но просто. Цепляет. Повествование ведется от лица соседа, который вскоре стал близким другом Гэтсби. Несмотря на всю свою популярность и богатство, любопытство со стороны многих его гостей к своей персоне, у Гэтсби был лишь один друг, и тот, мне кажется, его больше жалел. Ник Каррауэй не питал к нему теплых чувств, которых обычно ожидаешь от друзей. Книга мне понравилась, как и…

3 ноября 2024 г. 23:49

Странные ощущения после прочтения. Вызывает желание то ли по трагичности сравнить с некоторыми великими произведениями, то ли плюнуть на пол от чувства гадливости, не оставлявшего всю книгу.