• Дополнительная информация о произведении

Дата написания: 1914

Перевод: Герберт Ноткин

• Издания и произведения

manic_jason

Это притча о человеческих рамках, придуманных нами же и за которые мы боимся зайти. Грустная история о том, как человек потратил жизнь впустую, ожидая разрешения на вход вместо того, чтобы оттолкнуть стражника и смело войти в Закон. История о риске и смелости, которой так не хватает людям. Нет, речь идет не о безрассудстве, не о бездумном и глупом риске. Речь идет о том шаге, который нужно было сделать, а он не сделал его. А ведь, может быть, в этом шаге и был главный смысл его жизни. После того, как стражник основательно припугнул его, он сдался.

Таких трудностей человек из деревни не ожидал... он решает все же лучше подождать до тех пор, пока не получит разрешение на вход.

Все, что он умеет — это ждать и слушаться других.

Но есть и другая сторона, другой персонаж. И он не менее…

skeetekk

skeetekk

Курт Воннегут - Без РодиныУрсула Ле Гуин - Те, кто покидают ОмеласРэй Брэдбери - Ржавчина
Малая проза, достойная вашего внимания. Пусть каждый представленный в данной подборке рассказ и не снискал общественного признания, любой из них отличается незаурядностью и крайне примечателен.

Издания