• Дополнительная информация о произведении

Форма: монография

Оригинальное название: Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика

Дата написания: 1933

Первая публикация: 1933

• Издания и произведения

Leksi_l

Leksi_l

Цитата:

Современное учение о конституциональных психопатиях явилось результатом углубленной клинической разработки области так называемых пограничных состояний, – пограничных между «душевными» и «нервными» болезнями, с одной стороны, и между душевной болезнью и душевным здоровьем, с другой

Впечатление:

Ну, что тут скажешь, это классика, бессменная, устоявшаяся, лучшее из лучших. Обычному обывателю думаю будет сложно читать и воспринимать терминологию, проводить причинно- следственные связи и практически невозможно будет увязать ее с реальной жизнью и, как применить эту информацию в повседневной жизни, тоже вопрос. А вот тут то и затык: не каждый практикующий клинический психолог или психиатр может с полпинка применить ее на практике. В этом весь сок научной литературы.

Автор сам говорит о…

silkglow

silkglow

обновлено 3 месяца назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

Sandriya

Sandriya