Вчерашний бродяга становится героем и всеобщим любимцем. Какая же награда его ждет?

• Дополнительная информация о произведении

Форма: новелла

Оригинальное название: Whistling Dick's Christmas Stocking

Дата написания: 1899

Первая публикация: 1975

Перевод: Елена Суриц

• Интересные факты

Этот написанный в заключении рассказ был переправлен за стены тюрьмы и появился в журнале «Макклюр мэгезин» еще до освобождения писателя.

Первый рассказ, подписанный псевдонимом О. Генри.

• Издания и произведения

Nekipelova

Другое название этого рассказа, первого опубликованного под именем О.Генри - "Рождественский чулок Дика-Свистуна". И оно гораздо больше подходит, чем "подарок". Хотя... смотря с какой стороны посмотреть на этот прекрасный черный шелковый чулок.

В прекрасный город Орлеан на товарном поезде прибывает бродяга Дик, умеющий и любящий художественно свистеть. Но... дама Орлеан рассердилась на бродяг, устала от них и решила, что нужно поручить полицейским очистить город от всевозможных бездельником и странников, конечно, если они плохо одеты, богатых лодырей это никак не касается, справедливость есть, в конце-концов! Но и среди полицейских встречаются те, кто любит свистеть арии и рассматривать звездное небо с фляжкой в руке. И дальнейшие приключения в том же ключе: очень много интересных…

LinaSaks

LinaSaks

обновлено 1 год назадПодборки

- Книга радости. Как быть счастливым в меняющемся миреРихард Авенариус - О предмете психологии. Эмпириокритический подход к проблеме душиСергей Аверинцев - София-Логос. Словарь
Мы не только пьем и закусываем, мы еще и культурно обогащаемся, для этого у нас есть специальная комнатка, где всегда приятная атмосфера и приятная дружелюбная тишина в отличие от верхних помещений) Добро пожаловать в библиотеку трактира "Чердак"! Здесь у нас книги на любой вкус, главное, чтобы их в других книгах…

Издания