Отзывы о произведении Абсолютные новички — стр. 3

22 мая 2013 г. 19:43

Странно, что на эту книгу так мало отзывов. Интересная, стильная книга, которая передает атмосферу с точностью фотографии. Самое главное ее определение именно "стильная" - стильные герои, ведущие определенный образ жизни с намеком на шик, стильные диалоги с модными словечками и остроумными оборотами, стильная музыка звучит по ходу повествования. Герой молод, активен, весел и только начинает открывать для себя жизнь - совсем как я, как все восемнадцатилетние ребята. Все, как в нашей жизни. Мы - те же тинейджеры, стремимся успеть захватить свое время. Время, когда уже есть права, но нет обязанностей, - ним надо уметь пользоваться на все 100%. Советую.

Azvsk

17 августа 2008 г. 12:46

Эта книга была провозглашена Полом Уэллером (The Jam) "единственно возможной Модовской книгой", как вещает нам предисловие. Книга о "великолепных 1950-х", если быть более точным - о 1958 г. Главный герой, уроженец Лондона, влюбленный в свой город по уши и ни разу не выезжавший за его пределы за все 18 лет своей жизни. Рассказ ведется от первого лица, главный герой причисляет себя к тинейджерам, подробно описывает свою одежду, повадки, жилище, музыку - постоянно акцентируя внимание читателя на том, что он отличается. Он называет врослых налогоплательщиками, детей - продуктами, цветное население - Пиками и всех и вся - кошаками.

Книга чем-то напоминает "Заводной апельсин" - такое же повествование, ведущееся подростком от первого лица, те же делишки и суета, подростковые понты, любовь и…

27 июня 2008 г. 14:58

эта книга должна быть прочитаной каждым

16ти - 17ти летними подростками, чтобы вовремя опредлелить чего они хотят от жизни

полностью сформировавшимся людям, чтобы увидеть другую сторону "свингующего Лондона", не ту, которую показал Антониони в Фотоувеличении, а более жестокую и реалистичную,не только с красивыми вечеринками и модными мальчиками и девочками

8.5/10