Девушка, которая должна была умереть, против убийцы, которого не должно было существовать. Кирби чудом выжила после нападения маньяка, но полиция так никого и не нашла, и дело фактически закрыли. Кирби, одержимая местью, берет расследование в свои руки. По крупицам собирая улики, сталкиваясь со странными совпадениями и необъяснимыми фактами, Кирби приходит к выводу, что правда невероятна, а убийца гораздо страшнее, чем она думала. В Чикаго 1930-х годов Харпер находит странный Дом, позволяющий путешествовать во времени. И теперь Харпер странствует по всему XX веку и убивает девушек, «сияющих», ярких молодых женщин, полных таланта и жизни. У него есть цель, есть определенный ритуал, но он еще не знает, что одна из его жертв уцелела и теперь ее не остановит ничто, даже время. Роман о путешествиях во времени, захватывающий детектив о серийном убийце и невероятная история мести, протянувшаяся сквозь весь XX век – все это «Сияющие», роман-сенсация, права на экранизацию которого куплены Леонардо ди Каприо и его компанией «Appian Way».

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: The Shining Girls

Дата написания: 2013

Первая публикация: 2015

Перевод: Е. Суринова

• Награды

Лауреат:
    2014 г. - Британская премия фэнтези (Роман — Премия им. Августа Дерлета (лучший хоррор роман)

Номинант:
    2013 г. - Премии "Кинжал" от Ассоциации писателей-криминалистов (Золотой кинжал)
    2014 г. - Премия Грэма Мастертона (Переводной роман (ЮАР)
    2014 г. - Финская премия "Блуждающая звезда" (Научно-фантастическая книга (ЮАР)
    2014 г. - Премия Игнотуса (Зарубежный роман (ЮАР)

• Экранизации

Shining Girls / Сияющие (сериал 2022)

• Премии

Лауреат:

Номинант:

• Издания и произведения

JuliaFalcon

Что будет, если помешанный убийца надет способ путешествовать во времени и безнаказанно убивать? Вы спросите меня, как это вообще возможно?! По мнению Лорен Бьюкес очень просто — с помощью старого дома, который может закинуть своего обладателя в промежуток времени от начала 20 века до его конца.

Харпер нашел дом случайно. Он вошел в комнату с именами «Сияющих девушек» и знал, кого убьет первой. Дом показал ему, как течет время и подтолкнул к убийствам. Труп поляка то исчезал, то появлялся, вместе с останками доктора в мусорном баке. Все шло прекрасно, пока одна из «Сияющих девушек» не выжила. Ее зовут Кирби, и хромой человек посещал ее еще в детстве. В восемь лет он подарил ей пластиковую лошадку и пообещал, что вернется за ней, когда та подрастет. И убийца вернулся, а Кирби еле выжила.…

russischergeist

russischergeist