Что делать, если тебя грабят посреди бела дня, а силы несопоставимы? Да ещё и власть на стороне вельможного вора? Остаётся одно: запутать всё, поставить вверх тормашками – а потом уронить на голову врагу! Подозревал ли всемогущий герцог Ульфрик Эл’Денот, Длани Правосудия всея Сорренты, что если обирать и притеснять сирот, рано или поздно встретится кто-то, способный дать отпор и отплатить той же монетой? А если таких даже двое? Чтобы сохранить состояние и уберечь себя саму, Эльме Эл’Сиран пришлось переодеться в мужское платье и затесаться в свиту их светлости. Обманутый герцогом Алэр Эл’Суани, пытаясь подобраться к обидчику и вернуть украденное поместье, выдаёт себя за девушку.

MarinaNV

MarinaNV

3.5

сюжет средненький, местами затянут, можно было сократить количество проделок главной героини, которые ни к чему не привели в итоге. например, она несколько раз запускала мышей в библиотеку. и что? а ничего. такое впечатление, что автор просто увеличивала количество страниц.

главная героиня позиционировалась автором как умная и смелая девушка, а по сути получилась немного трусливая, местами, прям явно, глуповатая особа. при чем, это проявилось, практически, с первых страниц романа, когда они с подружкой готовились к встрече герцога и у нее улетел тазик с цветами. и по стечению обстоятельств, она не придумала ничего лучше, чем переодеться в парня.

переодевание главного героя в девушку вообще выглядело неправдоподобным и, в общем-то, не особо нужным в данном контексте. можно было переодеться…

russischergeist

russischergeist