Путник, пораженный тяжелым недугом, останавливается в покинутом замке на ночлег. Чтобы как-то скоротать время, он рассматривает картины и читает описания к ним в томике, найденном на подушке. Передвинув канделябр, он неожиданно видит в нише комнаты, дотоле скрытой тенями, удивительную картину — портрет юной девушки. Что-то неведомое и странное притягивает взгляд к портрету и что-то, столь же страшное, — отталкивает.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: The Oval Portrait

Дата написания: 1842

Перевод: М. Энгельгардт

• Интересные факты

Рассказ «В смерти — жизнь» — первая версия рассказа «Овальный портрет». Впоследствии текст был сокращен автором и издан под окончательным названием в 1845 году.

• Издания и произведения

Dreamm

Dreamm

Итак, такое уютное описание представлено в аннотации и уже представляешь себя гуляющей по красивому замку, разглядываешь восхитительную обстановку, но тут приходит осознание - это же Эдгар По, тут должно что-то мистическое произойти. Как же умеет автор всего в нескольких страницах нагнать жути, аж порой "мурашки по коже", особенно когда воочию представляешь себе описываемые события.

Сама живопись- выше всяких похвал.

Какие же бывают красивые полотна, некоторые взывают восхищение, другие же недоумение. Вот какая у вас любимая картина/художник? Многие великие мастера творили так, что передавали всю…

pirsova

pirsova

обновлено 1 год назадПодборки

Мэтью Г. Льюис - МонахДжейн Остен - Нортенгерское аббатствоШирли Джексон - Мы всегда жили в замке
Обволакивающая гнетущим слоем страха и таинственности - подборка готических романов, сюжеты которых базируются на каком-либо преступлении, исчезновении, а главными атрибутами зачастую являются старинные уединенные замки, секреты и мистика. Добро пожаловать в данную подборку, если вы любите "Ребекку" , "Женщину в белом" и…

Издания