И вновь Ийон Тихий отправляется на задворки Вселенной. На этот раз по поручению профессора Тарантоги ему предстоит испытать на примитивных жителях далекой планеты изобретенный знаменитым ученым ускоритель-замедлитель времени.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: Podróż dwunasta

Дата написания: 1957

Первая публикация: 1961

Перевод: Зинаида Бобырь

• Сюжет

В «Путешествии двенадцатом» Ийон Тихий отправляется в созвездие Циклопа на Амауропию для испытания на диких обитателях планеты ускорителя-замедлителя времени с целью создать там цивилизацию и установить контакт. Тихий ускоряет их историю: от дикого образа жизни они быстро переходят к первобытно-общинному строю, затем к рабовладельчеству, к средневековью и доходят до уровня начала двадцатого века Земли. Всё это происходит за несколько месяцев. Всё это время Ийон Тихий пытается научить жителей чему-то хорошему, но аборигены понимают его неправильно. Он попеременно является то знаменем, то божеством, то помощником палача, то асоциальным элементом. В образах аборигенов можно увидеть сатиру на человечество.

• Экранизации

Ийон Тихий: Космический пилот (2007 – 2011) Совместно с другими произведениями цикла. 2 сезона, 14 серий.

• Персонажи
  • Издания и произведения

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

обновлено 1 месяц назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубМихаил Булгаков - Мастер и Маргарита
"Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не саму пьесу: пьесу можно и прочесть."  Александр Островский Любые произведения, которые можно увидеть на экране (мультфильмы, кино-новеллы, видео-спектакли и передачи по документальным книгам тоже) Подборка пополняется ЕЖЕДНЕВНО (советую подписаться,…

Издания