1353 год. Умирает великий князь Симеон Гордый. На московский престол восходит его младший брат Иван Красный. При нём обостряется борьба боярских группировок за власть.

Савельев Александр (reader-8911804)

Два великих русских писателя ХХ века, разные по судьбе, но равные по таланту: Шолохов и Балашов. Нельзя понять вполне историю Гражданской войны, не прочитав "Тихий Дон". Не понять историю Великой Отечественной, не прочитав "Они сражались за Родину".

Романы Дмитрия Балашова, казалось бы, уносят нас слишком далеко в прошлое. Но писал-то он их в годы, не уступающие по трагизму годам революции, Гражданской, Отечественной. Во время, когда распалась и утратила былое величие тысячелетняя Россия, пережившая революцию, Гражданскую, победившая в Отечественной, но не выдержавшая внутреннего предательства и разложения. И романы Дмитрия Балашова несут печать размышлений автора над современной ему историей. В них, в этих размышлениях, есть и прямые предсказания наших будущих судеб. Предсказания…

elena_020407

elena_020407

обновлено 4 месяца назадПодборки

В. А. Гиляровский - Москва и москвичиГригорий Данилевский - Княжна Тараканова. Сожженная Москва (сборник)А. К. Толстой - Князь Серебряный
Эта подборка - попытка собрать многочисленные исторические романы, действие которых разворачивалось в России. Другие страны: Исторический роман: АНГЛИЯ Исторический роман: ФРАНЦИЯ Исторический роман: ДРЕВНИЙ МИР

Lepota

Lepota