Пожилой Шерлок Холмс пытается выполнить наказ умирающего брата Майкрофта и разобраться как возможно продлить жизнь.

Trepanatsya

Рассказ, во время прочтения которого я неожиданно отключилась от всего внешнего и перенеслась в Китай столетней давности. А там уже бродил старый "варвар" Шерлок Холмс в поисках злых черных пчел, которые снесут ему "правильный медок". Куда не забросит преступление главного сыщика всех времен и народов. А заказчик, надо сказать, никто иной как умирающий брат Шерлока. И вот престарелый сыщик-пенсионер вместо того, чтоб потихоньку ковыряться у себя в садочке где-то под Лондоном, колесит по ближним и дальним странам с мешком, полным семян и экстрактов растений, - голова занята очередным хитрым делом, а значит жизнь еще теплится и бурлит в Шерлоке Холмсе. Но что же он получит от своих странных злых китайских пчел?

Viscious

Viscious

обновлено 1 год назадПодборки

Ларри Нивен - Мир-КольцоУрсула Ле Гуин - Резец небесныйАйзек Азимов - Сами боги
Локус - литературная премия в области фантастики, вручается ежегодно с 1971 по итогам голосования читателей журнала "Локус". Присуждается по 13 номинациям. Хьюго и Небьюла есть, а Локуса нет (или я не нашла?) - непорядок.