Дэн Симмонс
Отзывы о произведении Олимп — стр. 2
28 октября 2015 г. 15:34
Оценка снижена за 1) наплевательство на ту самую мифологию, на которой, вроде как, базируется - Гелиос, Эос, Селена и Океан с Тейей у него в Тартаре; 2) за наплевательство на собственный текст. Я еще могу допустить, что пункт 1) - это не баг, а фича, пусть даже я ее не понял, - но Эос у него лично мелькает на краю кадра, и Гера с Афродитой исправно повторяют гомеровскую сцену, где Гера просит Афродиту "помочь ей помирить Океана с Тейей".
14 ноября 2012 г. 18:23
С нетерпением накинулся на эту книгу, так как было интересно, что еще Симмонс может навернуть этакого. Замутил он сюжет, конечно, классно. Хотя, на мой взгляд, и переборщил со всеми этими перемещениями между мирами, эпохами и временем.
Если в «Илионе» Дэн Симмонс создал мир, то в «Олимпе — развил его вознеся его на какую-то непонятную высоту. Признаюсь честно, беря в руки Олимп, не думал, что Илион ждет ТАКОЕ продолжение. Симмонс превзошел в это книге самого себя. Вспомнилось знаменитое «смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой». Еще бы Дэн Симмонс сделал замес из наработанного мировой фантистикой за последние полтора столетия — квант-телепортация, параллелльные вселенные, чудовища из других миров, путешествия во времени, альтернативная история,…
23 июля 2009 г. 19:06
Одна из самых любимых на настоящий момент книг.
14 июля 2008 г. 21:37
То самое долгожданное продолжение "Илиона". Симмонс - мастер больших форм, интриг и загадок хватило до конца тома) Термоядерный коктейль из всего, что есть в фантастике, даже во всей вообще литературе - и коктейль удался.
8 января 2008 г. 00:32
Классная книга!!! Если к концу "Илиона", я думал, что все уже понял и во всем разобрался, то здесь -- к середине книги сюжет офигенно запутался!)) Здорово, и издание это оказалось лучше, чем предыдущее. Рекомендую всем, кто не боится достаточно тяжелого изложения!