Автор рассказывает о своем любимце - тибетском терьере Кондрате

Humana

Humana

Я не люблю животных, в особенности собак, но даже меня рассказ заставил улыбнуться. Написано прекрасно. Но мой детский страх и ненависть к собакам всё ещё живёт во мне, поэтому я не совсем согласна с диалогом в произведении:

— Ах, да, вы еще не знаете, — сказала та спокойно, — что Израиль отличается от прочих стран двумя институциями — кибуцами и собачьими тюрьмами… — Вы шутите! — воскликнула я. Да, да, любая сволочь может засадить в тюрьму абсолютно порядочного пса. Достаточно написать заявление в полицию. В случае с нашим Рики: Нина возвращалась с ним с прогулки, и в лифт вошел сосед, какой-то говенный менеджер говенной страховой компании. Рики, в знак дружеского расположения, поднялся на задние лапы, а передние положил тому на плечи и облизал его говенную физиономию. Так этот болван…

Блю Аня (bluer_than_sky)

Блю Аня

Николай Заболоцкий - Слово о полку ИгоревеДенис Фонвизин - НедоросльВасилий Жуковский - Светлана
Полный список произведений из кодификатора ЕГЭ по Литературе 2022 года. Ссылка на полный кодификатор с обозначениями приоритетности (A, B, C): https://down.ctege.info/ege/2022/demo/liter2022fipi-kodifikator.pdf апдейт: ждем список этого года, подборка будет обновлена

Издания