Ольга Громыко
Отзывы о произведении Ведьма-хранительница — стр. 21
11 января 2009 г. 15:39
Вторая часть ведьмы понравилась не менее, чем первая. Вольха, благополучно удрав с должности придворного мага своего королевства, отправляется в Догеву - страну своего любимого Повелителя - вампира по имени Лён. На месте обнаруживается, что любимый мутировал в волка и превратить его обратно в человека (то есть в вампира, конечно) может только Вольха. На этот раз приключения совершаются в составе: ведьма - наемница - вампир-шпион. Очень легко читается и очень хорошо заканчивается. Как раз так, как я люблю :)))
10 февраля 2009 г. 11:49
Вторая книги из Тетралогии Ольги Громыко. Еще больше приключений, больше интересных персонажей, больше образов, больше непонятного. Книга захватила, пожалуй, сильнее "Профессии". Катастрофически не хватало Лена, но и без него не скучали. Ибо Вольха is love
12 марта 2022 г. 07:51
«Ведьма-хранительница» вторая часть условного Белорского цикла Ольги Громыко
⠀Оценка:8/10️
⠀В отзыве на предыдущую часть я честно говорила, что после прочтения у меня возникло желание взяться за вторую. Собственно этим я и занялась, и с уверенностью могу сказать, что вторая часть понравилась мне больше чем первая.
⠀Здесь куда больше сюжета и действия, темп повествования сразу пускается с места в карьер и не думает останавливаться. В центре сюжета похождения Вольхи, которая наконец обрела вымученный диплом Школы. В отличие от первой части здесь практически нет сцен, не имеющих отношения к сюжету. И это делает повествование очень интересным, хотя и со своими роялями в кустах.
⠀В плане тона тоже стало лучше, он все ещё местами слишком резко меняется, но юмор стал более ровным и из-за этого…
24 августа 2018 г. 11:08
Для меня это поразительно, но факт остаётся фактом, вторая книга серии понравилась мне намного больше. Юмор стал интереснее, не заезженным, в большинстве своём основываясь на игре слов, а не на подростковом, что увидел, то озвучил и сам себе поржал. Хотя было и не без этого. Особенно было интересно наблюдать за новой парочкой персонажей: Орсаной и Роларом. Ох, чувствуется у них что-то да будет в следующих сериях цикла, по крайней мере я на это надеюсь. Но в любом случае за их перепалками было мило наблюдать. Понравилось большое количество не размусоленных приключений, а для меня это очень важно. Всё было описано живенько и с юморком. А то иногда начнёшь читать какую-нибудь книгу, где задумка шикарная, но исполнение… обычное завернул за угол будет описываться минимум на пару страниц.…
20 февраля 2019 г. 21:19
Восхитительное продолжение цикла про Волху Редную! Новые приключения, новые друзья, очень интересно закрутился сюжет - не оторваться! Единственное хотелось больше линии Вольхи и Лёна, уж очень мне они полюбились. . Всем кто не читал - крайне рекомендую. Вольха и ее друзья скрасят вам не один вечер своим невероятным юмором и отвагой !