Отзывы о произведении The Dream Woman

lana_km

5 ноября 2024 г. 20:12

Интересная история, в которой мне всё же не хватило "изюминки" или неожиданности в сюжете. Зато в ней есть попытки объяснить поведение человека с точки зрения психоанализа. Айзек — хороший человек. не пьёт, излишествами всякими не балуется, но невезучий он. Никак не может устроиться на работу. И работу-то просит непрестижную, конюхом или работником у богатых господ. А вот не везёт — и всё тут. И в любви не везёт. Уже почти сорок, а никого у него так и не было.

Отправился однажды Айзек в другой город работу искать, а там уже другого взяли. Пришлось заночевать в первой попавшейся гостинице. И приснилась Айзеку женщина, которая хотела его убить. А потом, несколько лет спустя, он встретил женщину, очень похожую на ту из сна.

История эта страшная, испортившая бедному Айзеку всю жизнь. Но мне…

2 июля 2024 г. 06:39

Когда выбирала произведение для хода (игра "Прогулка в вересковых пустошах" в рамках клуба "Austenland"), не обратила внимание, что это всего лишь рассказ, почему-то казалось, что будет повесть, небольшая, но полноценная. Рассказы, за небольшим исключением, не люблю, не хватает автору пространства в большинстве случаев, чтобы раскрыться полностью, развить сюжет и героев, увлечь читателя. Так и с "Женщиной из сна": задумка очень интересная, а сам рассказ оказался очень простым, приземленным. Если изначально понимать и принимать, что будет рассказана просто история из жизни, без начала и конца, без каких-то заговоров и привидений, возможно, я бы оценила рассказ по-другому. Но, как всегда, сама себе напридумывала, нафантазировала - ожидания не совпали с реальностью. К тому же рассказы я не…

28 октября 2023 г. 21:52

5 Верите ли вы в вещие сны?

Удивительно, как Уилки Коллинзу удается переплести в таком маленьком объеме и мистику, и детектив, и реальность. Хоть рассказ и небольшой, но жуткий. Даже верится, что такое возможно в реальности.

Мужчине как-то раз снится страшный сон, на него нападает в постели прекрасная дева с ножом из оленьего рога. Он чудом спасается от этой особы и с криками вырывается из своей комнаты. Естественно все вокруг покрутили пальцем у виска. Такой взрослый, а так сильно испугался кошмарного сна. Но матушка не дремлет, она верит, что это был вещий сон и скрупулезно записывает подробно слова сыночки.

Много лет спустя мужчина решает жениться, он очарован и влюблен. Мать в ужасе начинает кричать, что это та самая женщина из сна. Что это - ревность к сыну или провидение? Очень тонкая грань. Коллинз не решается…

Amazing_ForgetMeNot

Эмоциональный диванный эксперт по всем вопросам)))

29 октября 2023 г. 13:51

Очень мрачный рассказ о мужчине, который увидел вещий сон и, в итоге, сошёл с ума, хотя ведь сразу-то и распознал опасность. Но у каждого мужчины есть любящая мама, которая всё помнит и всеми силами пытается огородить любимое чадо от совершаемых ошибок. Так и здесь, когда-то сын прибежал к матери, рассказал сон, а она и записала. И в момент опасности вспомнила, рассказала, но любовь ослепляет, и побеждает многие предупреждения. Так же и здесь, ну что там сон, когда вот она реальная и точно без всякого ножа, создаёт семейный уют. Только вот постепенно всё снова уходит в мрачность и счастье уже вовсе не такое яркое, а супруга скорее пугающая, чем милая, да ещё и с пороками... Или пороки-то появились от не очень счастливой семейной жизни? Тут читателю остаётся только гадать что было…

27 января 2017 г. 09:44

Жутко. Я читала рассказ ночью, да и человек я впечатлительный, поэтому я не хотела читать рассказ, но заставила себя. Закончилось все не настолько страшно, но рассказ меня все-таки взбудоражил. Я боюсь представить, что будет со мной, если я буду читать Стивена Кинга. Больше не могу ничего сказать. Даже думать о сюжете как-то неприятно.

16 октября 2016 г. 12:38

Мало что могу сказать- мистика это не мое совсем.Я просто не понимаю , как можно в такое верить. И в этой книге так же . Есть эпизод с матерью-герой рассказал сон или то что ему почудилось и вот она прямо сразу определяет, что это что-то серьезное и надо срочно записать куда то. Я бы приписала игре воображения и все . Потом, когда встретились по описанию волос, на руках пушок, маленькие руки- ей сразу понятно , что это та женщина.Но неужели таких мало, это же обычно все, нет никаких факторов, которые точно указывали бы .Отношение к этой женщине изначально плохое было .-отсюда и финал такой страшный. В общем это совсем мимо .

В рамках игры несказанные речи

YnDhoine

4 марта 2016 г. 16:00

4.5

Как не поверить в правдивость столь, казалось-бы, немыслимых стечений обстоятельств, когда сам я читаю это мистерию в високосный год и первого марта. Столько книг еще ждет на после своей очереди, а я прочел именно «Женщину из сна». Совпадение? ̶Н̶е̶ ̶д̶у̶м̶а̶ю̶ Что и говорить о том, что подобная шутка судьбы лишь способствовала тому, что я бесконечно влюблюсь в рассказанную Уилки Коллинзом историю. Сама история также является образцовой в моем понимании. Месть оскорбленной женщины; доведенный своей опрометчивостью до исступления мужчина. С легкой руки проведения банальная жизненная история приобретает мрачный, мистический оттенок. Это победа.

9/10

si_ena

29 октября 2015 г. 16:54

К своему стыду должна признаться, что ранее не сталкивалась с творчеством Уилки Коллинза. Знакомство я начала с мистического рассказа, который входит в антологию "Дом с призраками". Главный герой Айзек Скэтчард - кучер и существовал на случайные заработки, отправляется искать работу. На обратном пути он останавливается в придорожной гостинице на ночь. То что увидел он в своей комнате задремав, напугало его и в дальнейшем изменило его жизнь, лишив спокойствия... Не скажу, что мне самой было страшно, но изложение понравилось и затянуло. В дальнейшем продолжу знакомство с автором!:-)

19 апреля 2015 г. 23:02

Мы созданы из вещества того же, Что наши сны. И сном окружена Вся наша маленькая жизнь. 10/10

Название рассказа говорит само за себя, предвещая историю, от начала и до конца окутанную тайной. Здесь стирается видимая грань между сном и реальностью и на свет выходят все страхи и ожидания чего-то неминуемо ужасного. Ночи, когда ты не можешь спать, чувствуя надвигающуюся беду с ножом из оленьего рога. И имя этой беде - Алисия Варлок.

Рискнёте окунуться в кошмар..и остаться в живых?

Понятно