Бэтман Аполло
Виктор Пелевин
9 января 2021 г. 12:38
Классический Пелевин, не перестающий радовать своим чудесным и легкоусвояемым языком. Сюжет как всегда один и тот же, но никто другого и не ожидал. Те же проникновенные божественные откровения, замаскированные под наркотические трипы. Те же отсылки к актуальным событиям. Та же идея малой тайной организации, управляющей обществом. Те же остроты в отношении писателей и их произведений. Всё именно так, как ожидалось.
Я бы брал этих конспирологов часов в пять утра, тепленькими, с кровати, и вез бы на какую-нибудь ржавую подмосковную автобазу. И заставлял бы их танцевать танго с самосвалом, за рулем которого сидит обкуренный пьяный таджик, позорящий шариат и умму каждым своим вздохом. А потом ставил бы конспирологов к кирпичной стене и спрашивал — ну что, идиоты проклятые, поняли, что такое…
23 ноября 2021 г. 22:26
5 Продолжение приключений Ромки!
Скажу что книжка менее интересна первой части, но прочитать все равно стоит. Запомнилось встреча с Дракулой и всемогущим Аполло. Если выйдет третья часть читать буду. Всем добра!
12 июля 2015 г. 12:14
3 Гламурненько
Очень глупому ГГ читают лекции другие персонажи, в которых Пелевин толкает пару интересных мыслей о пути к счастью. Вампиры притянуты видимо для привлечения молодой аудитории.