Отзывы о произведении Открытая дверь

13 мая 2024 г. 12:14

3.5 ***

Побороть навязчивость можно только смекалкой. Не самый красивый, но действенный ход.

NataliStefani

4 сентября 2021 г. 08:49

5 Незваный-непрошеный сбежал огорошенный!

«Читатель, поверь, Саки - ключ к шкатулке, которая именуется «Англия». Возьми его в руки». (Василий Пригодич. «Странный русский англичанин». Статья)

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Юмористический рассказ Гектора Хью Манро (САКИ) (1870–1916) «Открытая дверь» (The Open Window), впервые опубликованный в 1911 году, вызовет улыбку и у современных читателей. Вообще, писать смешно, как известно, – задача не из лёгких, но у Саки (Saki), на мой взгляд, получается весьма неплохо.

Тонкий английский юмор у «странного русского англичанина», названного так Василием Пригодичем, вполне понятен и не вызовет недоумения у русскоговорящих читателей. Более того, его юмористическая миниатюра «Открытая дверь» напомнила сюжет из «Ералаша» – «Сумасшедший дом» (сценарий написан Алексеем Щегловым). Посмотрев этот сюжет снова,…

ElenaPolovynka

Не выходя из комнаты, она объездила весь мир

16 декабря 2020 г. 13:54

Читать рассказы в оригинале, это всегда очень волнительно для меня. Так я больше проникаюсь атмосферой и идеей. Приятнее понимать автора, а не пологаться на умение переводчика.

Рассказ очень короткий. Автор сумел держать читателя в напряжении на протяжении всей истории. Главному герою, который является по совместительству рассказчиком, посчастливилось услышить историю одной трагедии. Драма произошла с женщиной. Она потеряла в один день и мужа и нескольколько братьев. Но не собиралась здаваться и придумала собственный неординарный выход из ситуации.

Увлекательно, таинственно и напряженно. Советую!

4 мая 2018 г. 16:39

Рассказ смешон на столько, на сколько может быть смешна страшная-страшная история о черном-черном.. эээ, ну вы поняли - все знают такие страшилки. Племяннице браво! :)

С удовольствием продолжу знакомство с автором!

4 ноября 2024 г. 17:53

3.5

Короткая зарисовка, но красочная, эмоциональная, интересная, драматическая и неожиданная.

Племянница - та ещё штучка... А ведь все проверили... Фрэмтон таким темпами свое нервное расстройство только усугубит...

Всего 1K