Сказка о молодом воробье Чике, который обрел свой дом и защитил всех от рыжего кота.

boservas

boservas

Признаюсь, люблю сказки Виталия Бианки, они у него получались какими-то тёплыми и родными, насквозь русскими, хотя сам Виталий Валентинович был по генеалогии не совсем русским человеком, у него имелись немецкие, швейцарские и итальянские корни, но душа ему досталась совершенно русская. К писательству он пришел не сразу, сначала поучился в университете на физика, потом был среди тех, кто стоял у истоков отечественного футбола, и даже в составе команды "Унитас" выигрывал футбольный кубок Санкт-Петербурга. В годы гражданской смуты и покомиссарить успел, и в эсерах походить, и в колчаковской армии повоевать, правда, оттуда дезертировал. Потом был заложником в годы красного террора, ссыльным в качестве бывшего эсера, но заступничество Горького уберегло его от лагеря.

Интересно происхождение…

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

обновлено 22 дня назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубМихаил Булгаков - Мастер и Маргарита
"Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не саму пьесу: пьесу можно и прочесть."  Александр Островский Любые произведения, которые можно увидеть на экране (мультфильмы, кино-новеллы, видео-спектакли и передачи по документальным книгам тоже) Подборка пополняется ЕЖЕДНЕВНО (советую подписаться,…

Издания