Эмиль проявляет редкую деловую хватку. Он закупился на аукционе в Бакхорве удачнее всех домочадцев. И как это ему удается? Но малыш ничуть не загордился.Он по-прежнему готов помочь каждому. Работнице Лине, например, которая мучается зубной болью. А для сестренки Иды Эмиль придумывает удивительные приключения, которые ставят на уши всю округу. А еще, после поездки на аукцион, у него появился питомец — поросенок по имени Заморыш, из-за которого Эмиль попал в жуткую историю и стал членом Общества Трезвости.

Славич Никас (nikasslavich)

Советую этот сборник рассказов тоже читать на новогодних каникулах. Каждая история вызывает улыбку, есть и те, что заставляют сопереживать. Чего стоит одна только зимняя поездка Эмиля сквозь метель, лишь бы спасти верного друга Альфреда! Настоящий подвиг - сердце у него золотое.
Удивительно, сколько всего умеет этот мальчишка шести-семи лет! И с лошадьми и другими животными обращаться, и на аукционах торговаться, причём весьма выгодно (хотя папа поначалу так не считал), и, конечно, попадать в разные истории.
А как вам запись мамы Эмиля в дневнике: "Боже, памаги мне с этим мальчеком, но сиводня он, по крайней мере, трезвый"? В общем, уморительные истории и заряд позитивного настроения обеспечены!

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

обновлено 1 месяц назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубМихаил Булгаков - Мастер и Маргарита
"Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не саму пьесу: пьесу можно и прочесть."  Александр Островский Любые произведения, которые можно увидеть на экране (мультфильмы, кино-новеллы, видео-спектакли и передачи по документальным книгам тоже) Подборка пополняется ЕЖЕДНЕВНО (советую подписаться,…

Издания