Кто из детей нашей страны не знаком с Пиппи Длинныйчулок, с Малышом и Карлссоном, с Эмилем из Леннеберги и Калле Блумквистом, с Роньей, дочерью разбойника, и братьями Львиное Сердце, с Малышкой Чёрвен, с детьми с улицы Бузотеров и многими другими! И все российские дети, конечно же, знают их создательницу, знаменитую на весь мир писательницу Астрид Линдгрен.
В центре Стокгольма, в самом обычном доме жила самая обычная семья Свантесонов – папа, мама и их дети: Боссе, Бетан и самый младший ребёнок Сванте, которого все ласково называли Малыш. Малыш по сути одинокий ребёнок, и всю свою маленькую семилетнюю жизнь мечтал о собаке-друге, отчаянно завидуя своему другу Кристеру, у которого была весёлая Ёффа. Но он даже не подозревал, что вскоре у него появится такой друг, который не только заставит его забыть об одиночестве, но перевернёт всю тихую жизнь Малыша с ног на голову.
Карлсон – друг весьма сомнительных добродетелей. Его отличают наглость и отсутствие скромности, чудовищный эгоизм и склонность к неоправданному авантюризму. Он провокатор и жадина, искусный манипулятор и неисправимый хвастун. Он постоянно врёт и не брезгует мелкими кражами. А…
Чем пополняется и почему убывает подборка рассказываю в разделе "О себе" своего профиля. Порядок книги в подборке соответствует дате рождения её автора: в начале подборки книги, чьи авторы родились раньше тех, чьи книги расположены в конце. Так интереснее ◕‿◕ Мои другие тематические подборки здесь. Enjoy и всё такое ☆