На пустынном Марсе три человека нашли арсенал с оружием... Им бы задуматься — почему на Марсе нет живых существ?

narutoskee

Четвертый отзыв о рассказе из сборника, что читаю в рамках НФМ, подъехал на станцию.

Первые три рассказа были примерно одного размера = 1 час, плюс-минус.

А этот рассказ всего 23 минуты. За то Роберт Шекли мастерски построил кусочек мира и рассказал историю, и главное поучительно.

Слушал в исполнении Олега Булдакова, за что ему спасибо.

В оригинале The Last Weapon - Последнее Оружие. Год написания – 1953.

Название Абсолютное оружие звучит, конечно внушительнее и такую обложку проще продать.

Рассказ входит в сборник - Продается планета.

Как и другие рассказы, что уже были прочитаны мною, подымает вопрос войн и оружия. Но если брать за основу, название то больше про оружие. Точнее целесообразности делать все более разрушительные.

Далекое будущее, Марсианские развалины, трое искателей приключений.…

russischergeist

russischergeist

обновлено 9 лет назадПодборки

Андрей Белянин, Галина Черная - Архивы оборотнейДжо Аберкромби - ГероиНик Перумов - Тысяча лет Хрофта. Книга 1. Боргильдова битва
В эту подборку добавляются книги, упоминаемые в каких-либо рубриках журналов "Мир фантастики". Добавляется восьмой номер за 2014 год! Добавлены все книги, упоминаемые в журналах №1-7 за 2014 год вместе с названиями рубрик. Теперь также возможен дополнительный поиск: Дальше... Книги по журналам 2014 года: №1, №2, №3, №4,…

Издания