Как-то пошёл из Сысерти в соседнюю Полевую парень молодой, да пропал. За ним ещё двое пошли — и их не сыскали. Забеспокоились люди, решили, что барин залютовал и дороги перекрыл. Тут ещё слух прошёл, что в Полевой смута. Не знают. как весточку подать. И вызвалась в ту пору идти девчонка бойкая, Дуняха, про которую сказывали, что дружит она с духами здешними...

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: Кошачьи уши

Дата написания: 1939

Первая публикация: 1939

• Интересные факты

Земляная кошка — персонаж сказа «Кошачьи уши», персонификация сернистого газа: по словам автора, «образ Земляной кошки возник в горняцких сказах опять-таки в связи с природными явлениями. Сернистый огонек появляется там, где выходит сернистый газ. Он… имеет широкое основание и поэтому напоминает ушко».

• Издания и произведения

Орехова Вероника (orekhovaveronikaw)

Орехова Вероника

обновлено 19 дней назадПодборки

Жиль Легардинье - Больше не промахнусь!Жиль Легардинье - Совсем того!Галина Куликова - Кошачий патруль. Муха на крючке (сборник)
Кошки - главные герои книг, или второстепенные персонажи. Можно также добавлять нехудожественную литературу, где описаны случаи с кошками из жизни автора. Осторожно: возможны спойлеры!

Издания