Он не был там с девятнадцати лет — не ехал, все откладывал. И теперь надо было воспользоваться единственным и последним случаем побывать на Старой улице, где она ждала его когда-то в осеннем саду, где в молодости с радостным испугом его встречал блеск ее ждущих глаз.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: Поздний час

Дата написания: 19 октября 1938

Первая публикация: 11 декабря 1938

• История

В первые напечатано в газете «Последние новости», Париж, 1938, № 6467, 11 декабря.

• Издания и произведения

SeryakHoldbacks

4.5

Эта история о том, как человек, будучи в возрасте приезжает из Европы в Москву и решает пройтись поздним вечером (скорее даже ночью) по памятным местам своей молодости. В ходе этой прогулки читатель не просто знакомится с московскими улочками и интересными местами, но так же узнает о трагедии случившейся несколько десятилетий назад. В юном возрасте умерла возлюбленная главного героя, ныне уже пожилого человека. И вот он ходит, по спящему городу и вспоминает, о времени, когда он были вместе.

Честно говоря, очень двоякое впечатление. Для меня было мало о людях, больше о природе-погоде-пейзаже. Но в то же время было видно, что именно но истории отношений героя автор пытался сделать акцент, отсюда и такой финал. В целом не плохо, но я читала и лучше.

Оценка 9 из 10

Clickosoftsky

Clickosoftsky

обновлено 8 лет назадПодборки

Анатолий Нехай - Прогулки по польскому Петербургу - Легенды двух столицНаум Синдаловский - Петербург: От дома к дому... От легенды к легенде... Путеводитель
Подборка формируется участниками Виртуального клуба книгопутешественников и желающими участвовать в мини-флэшмобе МФМ-15 клуба на тему «Городская прогулка» (с 10 января 2016 года) Выбор в подборке: Нон-фикшн, путевые заметки, биографии, мемуары и пр. (основная книга МФМ-15) Художественная литература (бонус МФМ-15)

Agniya

Agniya