«Последние страницы из дневника женщины» — повесть В. Я. Брюсова, впервые опубликованная в журнале «Русская мысль», 1910

Ledi_Osen

Ох, какая же это изумительная вещь! "Последние страницы из дневника женщины" — книга, написанная замечательным Валерием Брюсовым, чьи стихи я перечитываю время от времени, но прозу как-то обходила стороной. И как же я ошибалась! Это было совершенно напрасно, ведь вчера я для себя сделала настоящее открытие. Повесть, хоть и небольшая по объему, оказалась очень емкой, глубокой и трогательной. Она затрагивает самые тонкие струны души, заставляет задуматься о жизни, чувствах и отношениях. Теперь я обязательно прочту у Брюсова что-то еще, чтобы познакомиться ближе с его прозаическим талантом.

Итак, перед нами дневник некой дамы, точнее, его последние страницы, написанные в начале 20-го века. История Натали разворачивается с момента убийства ее мужа и продолжается до завершения расследования.…

Издания