В этом сборнике сделана попытка дать широкую панораму русской эротической прозы первой половины XX века. В него включены как общеизвестные произведения, так и произведения, долгое время находившиеся под цензурным запретом и переизданные лишь в 90-х годах, либо не переиздававшиеся до сих пор.

Сборник объединяет писателей, находящихся на самых разных ступенях литературной иерархии, от классиков Ивана Бунина, Александра Куприна и Николая Лескова до незаслуженно забытых Сергея Томского и Бориса Лазаревского. Роднит же их произведения внимание к нюансам отношений мужчины и женщины - от страстей, приводящих к фатальным последствиям, до страстишек, обсуждаемых в народном суде.

Эротика - достаточно редкая гостья в российской словесности - здесь представлена во всем богатстве различных литературных талантов.

Kultmanyak

Ложе у них – зелень, кровля – кедры, стены – кипарисы. И знамя над их шатром – любовь.

Быть может это сказка, быть может, древний миф, Но для души поэта – панацея... Но только почему-то я рад за Суламифь, Что ты, мой ангел, родилась позднее... Ведь если б ты родилась в те давние года, То всех царей собой очаровала... Какими бы сокровищами царь не обладал, То для твоей любви всё было мало... И если б Соломону повстречался дивный взгляд, Которым ты с ума сведешь любого, То Суламифь все так же охраняла виноград Под покрывалом неба голубого... И зарыдали в трауре семьсот прекрасных жен, Дворец и свое ложе покидая. Когда к твоим ногам припал сраженный Соломон, Молитву телу твоему читая... Сапфиры голубели, и краснел в ночи анфракс, И мирра свежестью благоухала, Когда тебя прекрасную,…

magical

magical