Льюис Кэрролл
Отзывы о произведении Приключения Алисы в Стране Чудес — стр. 2
28 июля 2024 г. 21:12
5 А я не знала, что расту
Недавно вернулась в родной город и пришла в ужас от того, какая я большая и какое все маленькое вокруг. Конечно, у меня нет бутылочки с надписью "выпей меня" и волшебной еды поесть не случилось. Лишь ставлюсь старше, круг интересов сужается, но багаж знаний растёт. Я становлюсь больше внутри, мой мир растёт, а окружающий становится меньше. Спустят полгода после прочтения "Большой, маленький или парламент фейри" я поняла историю Элис, и отсылки к Алисе.
Ну, а теперь к изданию "Алиса в стране чудес" от #эксмодетство.
Нет смысла рассказывать об истории Алисы, девочка любопытная, прожорливая, и ленивая, иначе как объяснить её сонливость в летний-то день. Девочка бежит за кроликом, падает в кроличью нору...
А там напиток неясного происхождения настаивает на том, чтобы несовершеннолетняя дева его…
14 июля 2024 г. 20:54
5 Ничего не понятно, но очень интересно
Не знаю, какая магия заставляет читать это произведение. Бредовый сюжет, хаотичное перескакивание с одного эпизода на другой. Но почему-то не оторваться
25 июня 2024 г. 12:20
5 "Динь-Динь!" Время чаепития с вашим мозгом, разумом и прочими безделушками
Прекрасная книжка! Меня поразило в ней вот что: Были в Англии династии: красные и белые розы, сейчас красные розы, и перечеркивание красно-бело не спроста! Черепаха отсылка на черепаший суп (кто понял тот понял) Ну я хотел это выпалить, получилось на столько абсурдно, что Кэррол угостил бы меня половиной чая! Ну, я пошëл в кроличью нору! До встречи!
Спасибо Кэрроллу, Людвиджу, Математику, Церкви, Народу, Красным Розам и Белым Розам за прекрасный чай для Королевы Виктории!
29 апреля 2024 г. 10:36
5 Сказка без морали ? Или загадки Алисы в стране чудес.
Льюис Кэрролл это не королева Виктория или Джэк потрошитель, а английский математик Чарльз До́джсон. Все кто любит анализировать собственные сны должен понимать Алису. Но Чарльз пошёл дальше. Он из довольно добродушной и детской сказки , по мимо каламбуров вложил иной смысл, где с виду нелогичные вещи , при глубоком анализе сходятся в одну точку. Прежде всего осознайте себя детьми и приготовьтесь принять абсурдность, загадку и нелогичность.
Текст сказки возник как импровизация на ходу и отправной точкой послужила прогулка на лодке по реке Темзе в июльский день с детьми, где Чарльз выступил рассказчиком. Позже автором стала дополняться отдельными главами
Разбираемся какие нетривиальные задачки нам подкинул мистер ДоДо.
Персонажи на которые следует обратить особое внимание.
1. Белый кролик…
6 мая 2024 г. 14:37
4.5
Немного побаивалась читать «Алису» Кэрролла. Всё ж таки признанный шедевр с сотнями перепевок и тысячами отсылок в мировой культуре.
Оказалась коротко и не страшно. Льюис Кэрролл придумал абсурдистскую сказку, которая может развеселить ребенка, хотя, думаю, не каждого. У взрослого читателя эти сюрреалистические эпизоды вызывают из подсознания разное и не очень приятное.
Алиса идеальна: милая, любознательная, воспитанная и ершистая девочка. Приключения сначала показались весёлыми и дурацкими, а чем дальше, тем становилось, как полагается, страньше и чудесатее.
Многие персонажи Кэрролла перекочевали в истории других авторов и в коллективное бессознательное. До прочтения книги у меня в голове были собственные Безумный шляпник, Белый кролик, Мартовский заяц и любимый Чеширский кот. Удивительно,…
16 апреля 2024 г. 11:04
5 Алиса в Стране Чудес
Эту книгу я прочитал только в сознательном возрасте, в детстве она как-то мимо меня прошла. Я знал о её существовании, но не думал, что велика потеря, пока не понял, сколько культурных отсылок на Кэролла делают... Да в принципе все. Гейман и Хилл окончательно меня добили, а подруга предложила дать почитать свой экземпляр.
Я ожидал, что будет знакомая многим история: в детстве — весело, во взрослости — скучно и предсказуемо. И рад, что не дождался. Страна Чудес похожа то ли на сон, то ли на горячечный бред. Повествование настолько динамично и размеренно, чтобы погрузить читателя в вязкую атмосферу окружающих Алису странностей, но при этом не дать заскучать (я прочитал книгу за один присест).
Если возникают какие-то вопросы, Кэрролл вообще не даёт на них ответов. И как будто дразнится,…
14 января 2024 г. 21:05
1 Театр абсурда.
Н-да неожидала я такого от этой сказки. Сколько про неё говорят, сколько снято по ней, но такой бредятины я не ожидала от слова совсем.
Милая добрая девочка попала в кроличью нору и оказалось совсем в другом мире. Кажется очень интересное начало, но увы.
Глупые нелогичные диалоги, действия, поступки.
Дети явно не воспримут.
Тот момент когда "Алиса выдрала себе уши, когда смухлевала сама с собой играя в гольф" ну это что то. В каждой главе какой то бред и абсурд.
Не читала я эту книгу в детстве и хорошо. Не потеряла ничего и своим детям вряд-ли буду это читать.
12 мая 2024 г. 17:49
Вы только посмотрите на это шикарное издание! Отдельное внимание я хочу уделить иллюстрациям в книге, которые покорили моё сердечко
Само чтение книги занимает пару часов, но рассматривание каждой картинки позволило продлить впечатление от книги в несколько раз. Как вы знаете, иллюстрации позволяют глубже погрузиться в сам мир, историю.
Говорить, о чём книга, я даже не буду, потому что вы все наверняка читали её. Поэтому отмечу только, что была счастлива получить такой прекрасный экземпляр себе в коллекцию! Данное издание станет прекрасным подарком без преувеличения
27 января 2024 г. 03:49
5 О математике, логике и философии в одной книге
Когда читаешь "Приключения Алисы в Стране Чудес" после того, как по собственному желанию и с огромным интересом углубился в изучение математики, философии и математической логики, то невольно начинаешь смотреть на произведение совсем иначе, чем мог бы посмотреть "до". К сожалению или к счастью, этого самого "до" у меня не было, и к "Алисе" я подходила осознанно с конкретной целью — проследить закономерности, о которых много читала и слышала, и лично убедиться в том, правы исследователи, когда говорят о массе смыслов, или все-таки за абсурдом не кроется ничего особенного.
Математика тоже может служить потрясающим творческим вдохновителем и основой для создания уникального мира, существующего по собственным законам. Пожалуй, именно к такому выводу я пришла, когда закончила чтение. Эта книга…
6 ноября 2023 г. 22:38
Есть сюжеты, которые получили настолько огромное распространение в культуре, что идут с нами рука об руку с самого раннего возраста. "Алиса в стране чудес" к таким сюжетам точно принадлежит. Кто-то читал книгу, кто-то видел фильмы или мультфильмы, кто-то забыл большую часть истории, но спроси любого – и отзовется, хоть что-то, да вспомнится. Я сама читала "Алису" только в детстве и с тех пор книгу не открывала. Взглянуть на это произведение вновь было любопытно уже несколько лет, да все руки не доходили.
Первое, что меня удивило, это то, насколько плохо я запомнила происходящее в книге. Некоторые сцены и отдельных персонажей я узнала с большим удовольствием: белого кролика, всю эпопею с увеличением и уменьшением размера и морем слез, Алису, застрявшую в доме, игру в крокет, чеширского…