Ты приговорён к смерти, но тебе предоставляют шанс, помоги эльфам найти убийцу их сородича, убитого во время важнейших переговоров с людьми, и ты останешься жив.

varvarra

varvarra

Данная повесть раскрывает эпизод из прошлой жизни Нэсса. Она случилась до войны Проклятых с Ходящими, описанной в основных книгах цикла "Ветер и искры". Тогда Высокородные (эльфы) выступили официальными врагами Империи, сражаясь на стороне набаторцев. Пока же между ними держится хлипкий мир. Основная тема повести - подписание мирного договора. Не все люди и эльфы поддерживают его, слишком сильная вражда между ними, слишком много крови пролилось. Переговоры срываются в самый ответственный момент: кто-то убивает одного из Высокородных. Стрела человеческая, но прилетела она с территории эльфов. Отыскать стрелка - та задача, которая стоит перед Нэссом. Как раз под этот пункт подходит заглавная цитата рецензии, слова произнесенные самим главным героем: "Везение штука капризная". Да, Нэссу…

Aleni11

Aleni11

обновлено 6 лет назадПодборки

Джон Р.Р. Толкин - Хоббит, или Туда и обратноДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. Братство КольцаДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. Часть 2. Две крепости
Строго "классика" фэнтези, а именно - историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Магия - обязательно да, технологии - категорически нет.

Neria

Neria