Приговор к смерти нельзя изменить. Но иногда появляется шанс получить свободу. Надо всего лишь помочь эльфам найти убийцу их сородича. Но за этим «всего лишь» скрыто множество куда более опасных вещей, чем виселица.

varvarra

varvarra

Данная повесть раскрывает эпизод из прошлой жизни Нэсса. Она случилась до войны Проклятых с Ходящими, описанной в основных книгах цикла "Ветер и искры". Тогда Высокородные (эльфы) выступили официальными врагами Империи, сражаясь на стороне набаторцев. Пока же между ними держится хлипкий мир. Основная тема повести - подписание мирного договора. Не все люди и эльфы поддерживают его, слишком сильная вражда между ними, слишком много крови пролилось. Переговоры срываются в самый ответственный момент: кто-то убивает одного из Высокородных. Стрела человеческая, но прилетела она с территории эльфов. Отыскать стрелка - та задача, которая стоит перед Нэссом. Как раз под этот пункт подходит заглавная цитата рецензии, слова произнесенные самим главным героем: "Везение штука капризная". Да, Нэссу…

Aleni11

Aleni11

обновлено 6 лет назадПодборки

Джон Р.Р. Толкин - Хоббит, или Туда и обратноДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. Братство КольцаДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. Часть 2. Две крепости
Строго "классика" фэнтези, а именно - историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Магия - обязательно да, технологии - категорически нет.

Neria

Neria