Прекрасная Юлия, ставшая супругой гадкого коротышки; Эразмус Шпикер, утерявший свое зеркальное отражение; гнусный доктор-чудодей Дапертутто; коварная искусительница Джульетта; человек, не отбрасывающий тени... все это герои странной истории, случившейся в Берлине в канун Нового года.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: Die Abenteuer der Silvesternacht

Дата написания: 1814

Перевод: Г. Снежинская

• Интересные факты

Другие названия: Приключения в новогоднюю ночь; Приключения накануне Нового года; История о пропавшем отражении

• Издания и произведения

RomanKot

RomanKot

Вдохновившись произведением «Золотой горшок», моя рецензия тут: https://www.livelib.ru/review/1791490-der-goldene-topf-zolotoj-gorshok-ernst-teodor-amadej-gofman

решил продолжить знакомство с произведениями Гофмана.

«Приключения в новогоднюю ночь» - само название навевает мысли о какой-нибудь лёгкой, ироничной, пусть чуток сентиментальной и местами трогательной, но доброй истории со счастливым концом.

Но не тут то было, - на самом деле Гофман выпустил очередной «ужастик» с таким обманчивым названием :)

Да, именно так, это не сказка и тем более не для детей.

Фантастичность и жуть нагнетаются постепенно, но верно погружая читателя в «курс дела». Говорят, что Михаил Булгаков вдохновлялся творчеством Гофмана. Я уверен, что Кафка и Гоголь тоже.

В плане красивости текста «Золотой горшок», мне…

Soerca

Soerca

обновлено 1 год назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаКрис ван Олсбург - Полярный экспрессДебби Макомбер - Рождественские письма
Праздник это здорово. И сейчас с двумя детьми стала опять как детстве предвкушать и ждать с нетерпением прихода Нового года. Хочется и самой почитать рождественских книжек и дочке почитать - чтобы продлить удовольствие и сделать ожидание более ярким и запоминающимся. Велком с вашими предложениями и вариантами.…

AnnaYurievna

AnnaYurievna